Freak-o-Delic суп

Изобретательность покинула меня, и пришлось идти проторенной дорожкой предыдущих 30-40 поколений. Была у меня в запасниках музея коровья коленка, приобретённая по случаю «за горстку меди», из которой вышел отличный прозрачный бульон, совсем нежирный, что неудивительно, впрочем. Однако доваривать из него консоме не было ни времени, ни желания, а подавать как есть какой-то лазарет получится, или первый парижский ресторан, а про него уже мало кто помнит.
Опять же по дефициту времени было приобретёно в сугубо советском гастрономе полкило «фарш гов. в/с», и действительно очень приличного вида, но совершенно постный. Кот, кстати, который от магазинного фарша обычно морду воротит, и справедливо, этот фарш оценил и отложенную ему кучку слопал, после чего я окончательно успокоился за качество.
Фарш я ещё раз провернул в блендере с парой луковиц и яйцом – яйцо в основном для жидкости, а то было суховато, но, возможно, это было ошибкой. Соль-перец-рубленая зелень, понятное дело, налепил быстренько фрикаделек с грецкий орех.
В бульон запустил фрикадельки, как снова закипело, добавил ещё сельдерея черешкового и порея, поварил минут 10 и решил, что хватит, выключил и насыпал ещё свежей рубленой зелени.

Всё мне понравилось, кроме того, что фрикадельки оказались совершенно каучуковые, хотя вкусные. Теперь терзаюсь размышлениями. Добавить в них сала не хочется, бульон практически диэтический. Добавить риса тоже не хочется, не люблю я рис в супах за очень немногими исключениями. Выбивать фарш до белизны как на кололик было лень.
Очень вероятно, что имело смысл их поварить подольше, но свариться они сварились, технически во всяком случае. Луку достаточно, больше не надо, фарш был достаточно влажный. Ладно, буду ещё думать, а может кто подскажет умное. На второй день получше стало, кстати, и бульон душистее.
.