Французские булочки
foodclub_ru — 10.02.2012 После поста про деревенский хлеб вы прислали множество рецептов разных хлебов, за что вам всем огромное спасибо!Сегодня поделюсь рецептом от bellacamilla , Французских классических булочек. Очень вкусные , отлично к завтраку подходят, а если на еще теплую намазать масла....
И еще. С сегодняшнего поста начинаю публиковать "Страничку рецепта". Мне кажется, что это удобная штука. Прочитал рецепт, понравилось, тогда распечатал страничку и вперед готовить по ней. Понравился и конечный результат, вложил страничку в книжку с файлами, не понравилось - порвал страничку и забыл .... Ни где пока таких не встречал...Буду считать, что это эксклюзив от Лисьего Странника. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением об этих страничках.
Итак Французские классические булочки
Ингредиенты
Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания
Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.
Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень
На каждой булочке делаем крестовой надрез
Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!
А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.
|
</> |