![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomguryshkina16762703170949170949_800.jpg)
Необычные рулетики из свиной шейки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Выкладываю обещанный рецепт рулетиков из свиной шейки в блинах с начинкой из овощей.
Рецепт нашла на сайте 1000menu, но там он несколько сумбурно описан, поэтому пришлось корректировать по ходу приготовления. Процесс готовки не снимала на фото, поэтому только конечный результат. Если кому интересно, в личку могу прислать ссылку на оригинальную запись.
Ингредиенты:
Шейка свиная (отбивная) – 4 шт.
Начинка:
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.
Соус:
Майонез – 3 ст. л.
Горчица готовая – 1 ч. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Обмазка:
Майонез – 2 ст. л.
Кетчуп – 2 ст. л.
Сливки (или сметана, разведённая молоком) – 100 мл.
Также нам понадобится 1 крупное яйцо и 4 пресных блинчика достаточно крупного размера.
Порядок приготовления
Хорошо отбиваем кусочки шейки. Солим их и перчим (можно посыпать любимыми специями).
Готовим соус. Его остроту можно регулировать кетчупом. Вместо него можно взять краснодарский соус, аджику или что-то своё любимое томатное.
Намазываем кусочки мяса этим соусом с одной стороны (которая будет внутренней) и оставляем мариноваться часа на полтора-два.
Пока мясо маринуется, можно самому испечь блинчики, или взять потом готовые. Мне пришлось печь их 8, так как специальная сковородка небольшая, и на один кусочек мяса пришлось израсходовать по 2 блинчика.
Лук и болгарский перец режем очень мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Огурцы натираем также на средней тёрке и добавляем к остальным овощам. Ещё томим минут 5-7 на медленном огне. Не забываем слегка посолить (если огурцы не очень солёные).
После того, как овощи будут готовы, добавляем к ним мелко нарезанную зелень.
На намазанную соусом сторону свинины выкладываем слой овощной начинки.
Сворачиваем рулетики и закрепляем их зубочистками или деревянными шпажками.
Обмакиваем рулетики во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Не забудьте потом удалить зубочистки!
Каждый рулетик оборачиваем блинчиком (или в конвертик, если блин большой, или рулетом). Укладываем в форму для запекания.
Смазываем майонезом, смешанным с кетчупом, и аккуратно заливаем сливками или сметаной с молоком.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 150 градусов. Минут за 5-7 до того, как вынуть блюдо из духовки, рекомендуется фольгу снять, чтобы верх рулетиков слегка подсох.
![Необычные рулетики из свиной шейки Необычные рулетики из свиной шейки](https://ic.pics.livejournal.com/guryshkina/16762703/170949/170949_800.jpg)
![Необычные рулетики из свиной шейки Необычные рулетики из свиной шейки](https://ic.pics.livejournal.com/guryshkina/16762703/171235/171235_800.jpg)
|
</> |