рейтинг блогов

Необычные рулетики из свиной шейки

топ 100 блогов guryshkina13.12.2024

Выкладываю обещанный рецепт рулетиков из свиной шейки в блинах с начинкой из овощей.

Рецепт нашла на сайте 1000menu, но там он несколько сумбурно описан, поэтому пришлось корректировать по ходу приготовления.  Процесс готовки не снимала на фото, поэтому только конечный результат. Если кому интересно, в личку могу прислать ссылку на оригинальную запись.

Ингредиенты:

Шейка свиная (отбивная) – 4 шт.

Начинка:

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

Соус:

Майонез – 3 ст. л.

Горчица готовая – 1 ч. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Обмазка:

Майонез – 2 ст. л.

Кетчуп – 2 ст. л.

Сливки (или сметана, разведённая молоком) – 100 мл.

Также нам понадобится 1 крупное яйцо и 4 пресных блинчика достаточно крупного размера.

Порядок приготовления

Хорошо отбиваем кусочки шейки. Солим их и перчим (можно посыпать любимыми специями).

Готовим соус. Его остроту можно регулировать кетчупом. Вместо него можно взять краснодарский соус, аджику или что-то своё любимое томатное.

Намазываем кусочки мяса этим соусом с одной стороны (которая будет внутренней) и оставляем мариноваться часа на полтора-два.

Пока мясо маринуется, можно самому испечь блинчики, или взять потом готовые. Мне пришлось печь их 8, так как специальная сковородка небольшая, и на один кусочек мяса пришлось израсходовать по 2 блинчика.

Лук и болгарский перец режем очень мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Огурцы натираем также на средней тёрке и добавляем к остальным овощам. Ещё томим минут 5-7 на медленном огне. Не забываем слегка посолить (если огурцы не очень солёные).

После того, как овощи будут готовы, добавляем к ним мелко нарезанную зелень.

На намазанную соусом сторону свинины выкладываем слой овощной начинки.

Сворачиваем рулетики и закрепляем их зубочистками или деревянными шпажками.

Обмакиваем рулетики во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Не забудьте потом удалить зубочистки!

Каждый рулетик оборачиваем блинчиком (или в конвертик, если блин большой, или рулетом). Укладываем в форму для запекания.

Смазываем майонезом, смешанным с кетчупом, и аккуратно заливаем сливками или сметаной с молоком.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 150 градусов. Минут за 5-7 до того, как вынуть блюдо из духовки, рекомендуется фольгу снять, чтобы верх рулетиков слегка подсох.

Необычные рулетики из свиной шейки
Необычные рулетики из свиной шейки


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помню, в далеком советском прошлом вышел на экраны мультфильм "Люсик-Карапусик" производства не то Пензенской, не то Костромской киностудии. Герой ленты Люсик пошел вместе с папой голосовать за Сталина и прочих козлов. Было праздничное утро, все радовались, играла музыка, развевались ...
Представьте себе свадьбу, сыгранную в 1883 году в императорской Вене. Женихом был тридцатишестилетний уроженец Богемии, национальный герой габсбургской монархии и знаменитость европейского масштаба. Невестой - восемнадцатилетняя девушка из хорошей венской семьи. Сразу после свадьбы они пое ...
1. В середине девяностых (скорее всего 1994 год) в какой-то музыкальной передаче слышал фрагмент песни, очень глупой даже по тем временам: "Здравствуй, Катя-Катерина, Как твои, твои дела? Ты стройна, как балерина И по-прежнему мила. Помнишь, было тебе 15, Ты хотела ко мне прижаться, Так ...
как всегда. Тётка вопрошает у почтеннейшей публики, типа а как бы вы поступили с челом, с которым у вас секс был, но никакой. Ну я такая сразу в мысли загрузилась, сижу вспоминаю, пытаюсь осознать, как это - никакой секс? Пришла к выводу, что это тот секс, которого вообще не было, но ...
Вишни много не бывает. Тем не менее владельцы маленьких садов не могут позволить себе настоящий вишневый сад – площадь ограничена, хочется разнообразия, а деревья довольно крупные. Вот и ломают голову, какой сорт выбрать, чтобы и плоды были вкусными, и урожайность большая. А новые сорта ...