рейтинг блогов

Французская свадьба: живой на мертвом

топ 100 блогов nasolini02.06.2017 Сурово ответила Франция своим обидчикам террористам. Вы нам теракт? А мы вам вот так! И торжественно поженила двух гомосексуалистов: живого и мертвого. Новость быстро облетела мировые СМИ, при всей растущей как на дрожжах толерантности, такая свадьба пока еще в новинку.

Во Франции однополые браки разрешены с 2013 года, а посмертные практикуются со времен Первой мировой войны. Но чтобы и однополый, и посмертный – это в первый раз.
Французская свадьба: живой на мертвом
На фото брачующиеся: Etienne Cardile (за трибуной слева) и Xavier Jugele (фото справа).

Зачем они это сделали?Все средства хороши для укрепления толерантности, единения народа перед лицом надвигающейся террористической угрозы. Взяли замуж не просто внезапно умершего гомосексуалиста, а сотрудника полиции, который был застрелен террористами 20 апреля 2017 г. на Елисейский полях.

30 мая в Париже при участии бывшего президента страны Ф. Олланда и действующего мэра Э. Идальго живого и мёртвого мужчин поженили задним числом (датой брака назначается день до смерти, т.е. 19 апреля 2017 г.)

До знаменательного события во Франции практиковались посмертные браки между разнополыми людьми, 95 % заявительниц из которых составляли женщины. Практическая цель посмертного брака – признание детей не успевших пожениться пар, в которых один из родителей внезапно умер.

Необходимые условия для разрешения посмертного брака: наличие разрешения президента страны (теперь Э. Макрона) и доказательств того, что покойный собирался вступить в брак до своей смерти.

Вступивший в посмертный брак не получает права на наследство покойного, но имеет право на изменение социального статуса, некоторые льготы и пособия. Женившийся на покойном полицейском, например, получил его фамилию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитав вчера мнения интернет-пользователей о событии, пытаюсь его переварить. Жаль погибшего полицейского, жаль его партнера, на траурной церемонии он произнес очень эмоциональную и яркую речь.

Но «свадьба»?! Они с ума посходили что ли? Зачем превращать трагедию в фарс?
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Источники:
Французская газета "Лё Фигаро"
Ядовитая статья в газете "Взгляд"
Статья о посмертных браках в мире

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность з а атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в ...
В одном из магазинов Воронежа: ...
Главный коммунист страны не может определиться с одним из самых принципиальных политических вопросов – датой выборов в Госдуму. Пока его коллеги думают над тем, когда лучше их проводить, Геннадий Андреевич ведет себя как-то уж слишком по-навальному. Изначально сама дискуссия о перено ...
Виктор Бутра.Вдохновение дантиста. Виктор Бутра.На праздник ...
Бывший глава следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в интервью телеканалу ТСН рассказал, что в 2015 году украинские воины АТО и сотрудники спецслужб разработали уникальный план по похищению Владимира Путина. Президента России собирались выкрасть во время ...