Француский яблочный пирог

топ 100 блогов ginger_blonde18.03.2012 Легкий, красивый и совершенно французский..
Я ужасно скучаю по их волшебному тесту, оно невероятное..всегда! будь то тарт,  круассан или просто багет.
Этот чудесный пирог печь 20 минут, нам понадобится пласт слоеного теста и яблоки, начнем..француский яблочный пирог

Рецепт с блога La Patissiere.

На 4 маленьких или один большой пирог (23 см) необходимо:
1 пласт слоеного теста (250-300г)
1-2 яблока для начинки (очень тонко нарезанных)
абрикосовое варенье/мед 2 ст ложки
для пюре:
3 средних яблока для пюре
корица,ваниль,мята
сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)

Яблочное пюре:
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Пирог:
Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов - ваших будущих пирогов.(я делала в форме 1 большой) Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой - чтобы не вздувалась лишний раз.
Теперь, возьмем яблочное пюре и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением - можно попробовать мед - тоже подогретый.

Про процесс
Ужасно приятный! Обожаю резать яблоки! А когда они томятся с корицей и ванилью...аааа
Самое главное яблоки, которые будете выкладывать порезать оооочень тонко, в этом вся суть!

Про время
Если такое волшебное пюре случайно завалялась в холодильнике получится  30 минут + минут 15 на пюре!

Про цену
80 рубликов!

Про вкус
Вот ну просто до не возможности, а как вкусно! Конечно, если сделать тесто самим...будет еще круче, но вот для такого быстрого варианта - самое то! Особенно теплый...ароматный, легкий..яблочный, исчез за вечер! Я за 3 печеньки!
Француский яблочный пирог

Nika-Blonde

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «казаки» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ» «Казаки в ПМВ»«Казаки в ПМВ» ...
       ⇒                   & ...
Василий Макарович сейчас наверняка ворочается в гробу – у него родился долгожданный правнук, ребенка зовут Марк Зильбер. СМИ радостно называют его «наследником знаменитого рода Шукшиных». Мама из глубокой провинции, зовут ее Фрейя. Половую жизнь она, похоже, начала еще в начальной ...
Посту про горячие источники никак не везет:) Села его сейчас дописывать после трехдневного перерыва, и захотелось написать совсем о другом. Наше маленькое путешествие пришлось на обычный рабочий день. В автобусе, который вез нас в гостиницу, ехали одни женщины. Многие уже достаточно ...
Ух ты! Приехал а тут война. Информационная. Мы ее конечно ждали, просто не так рано. Ну что скажу, противно, но я знал на что шел. Еще не все посты прочитал, не со всеми доводами ознакомился, но какбэ внезапно взрывообразная волна критики наводит на ...