Грушево-шоколадный крамбль

За рецепт спасибо Лемоншоко
Ингредиенты для основы:
1 крупная сладкая сочная груша
2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада
1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны
1 ст.л. молотого миндаля
для посыпки:
2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с
1 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. сахарного песка
20 гр мягкого сливочного масла
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой
соломкой. Смешать все ингредиенты для основы. Жаропрочные
формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую
основу. Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев
быстро растереть в крошку. Посыпать крошкой
основу. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Про процесс. Ну очень просто, самое сложное - это натереть
шоколад))
Про время. Через 45 минут от начала приготовлений крамбль
был готов)
Про стоимость. 55 рублей, всего-то)))
Про вкус. Итоги. Наверное, вы знаете одно правило: крамбль в
принципе не бывает не вкусным)) Но мы все же выбираем лучшее из
лушего, поэтому буду объективной. Такой же десерт с ягодами,
намного сочнее и гармоничней...с грушей он получается как бы
суховатым, но все ранво очень вкусным!! Очень!... с мужем опять
наши мнения разошлись, он бы поставил три печеньки, но я ставлю
две, потому что чаще все-таки буду готовить ягодный крамбль.
Ника-Blonde
|
</> |