рейтинг блогов

«Франция выдала наркоманам лицензию на убийство евреев»

топ 100 блогов grimnir7402.01.2020



«Франция выдала наркоманам лицензию на убийство евреев»


Главный раввин Франции Хаим Корсия резко осудил и раскритиковал «трагическое» и «гротескное» решение прокуратуры Парижа освободить от суда убийцу 65-летней еврейки Сары Халими, жестоко забитой и выброшенной из окна собственной квартиры в апреле 2017 года.




Как пишет Algemeiner, в открытом письме министру юстиции Франции Николь Беллубэ раввин Хаим Корсия заявил, что решение не судить обвиняемого в убийстве Сары Халими Кобили Траоре «по причине криминальной безответственности, вызванной употреблением им большого количества каннабиса», вызвало серьезный кризис доверия к судебной системе страны.

Раввин Корсия призвал Беллубе объяснить, «почему преднамеренный прием большого количества наркотиков освобождает человека от ответственности?».

Корсия также отметил, что даже если курение каннабиса, согласно документу «усугубило антисемитские порывы обвиняемого», значит, они существовали и ранее.

«Следует ли из этого решения сделать вывод о том, что каждый наркоман имеет право убивать евреев?», - задал вопрос министру главный раввин Франции.

«Франция выдала наркоманам лицензию на убийство евреев» 000_Par7913516-e1415949851956.jpg

В своем письме, опубликованное в среду в ежедневной газете «Фигаро», раввин Корсия призвал судебную систему Франции «залечить раны», вызванные этим решением, «установив вину подозреваемого и назначив ему наказание, соразмерное серьезности совершенных им деяний».

12 июля парижский магистрат освободил 29-летнего Кобили Траоре от уголовной ответственности за убийство Сары Халими, которую ее сосед-мусульманин 4 апреля 2017 года избивал почти час, прославляя Аллаха и называя ее «шайтаном», перед тем, как выбросить из окна. Решение было аргументировано результатами двух психиатрических экспертиз. Обе гласят, что употребление Траоре марихуаны привело к острому бреду.

19 декабря апелляционный суд Парижа подтвердил вынесенное ранее решение, вызвав бурю гнева представителей еврейской общины Франции.

Примечательно, что в документе признается антисемитский мотив убийства (Траоре ранее при свидетелях обозвал навещающую соседку дочь «грязной еврейкой»), однако, согласно заявлению прокуратуры, «убийца не совсем осознавал, что творит, из-за большого количества выкуренной марихуаны». Сам же Траоре во время предварительного слушания в суде в ноябре признал свою вину и принес извинения за свои действия.

По данным AFP, обвиняемый будет госпитализирован в психиатрическую лечебницу или же направлен на программу реабилитации наркотически зависимых.

Ранее Еврейский студенческий союз Франции (UEJF) назвал решение апелляционного суда «прецедентом обеспечения безнаказанности за убийства на почве антисемитизма во Франции».

Экс-комиссар полиции и основатель французского Бюро по предотвращению антисемитизма Сэмми Гозлан в мае заявил, что расследование убийства Халими «лишило его уверенности в том, что преступления на почве антисемитизма расследуются во Франции правильно».

«Франция выдала наркоманам лицензию на убийство евреев» william-attal-sarah-halimi.jpg

В интервью французскому телеканалу i24 News брат Сары Халими Уильям Атталь обвинил французское правосудие в «очеловечивании» убийцы пенсионерки.

«Они, видимо, забыли, что Траоре последние 10 лет был рецидивистом, 22 раза привлекаясь к ответственности за наркотики», - заявил Атталь.

Артем Добровольский

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Количество частных абонентов широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Украине к началу июля 2009 года достигло 1,62 млн, увеличившись с по сравнению с предыдущим на 7,2%, тогда как в первом квартале темпы роста составляли 11%. Согласно отчету ...
Максим Калашников МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ Что ждет РФ в случае победы либо Клинтон, либо Трампа? Дерево сценариев Одна из телекомпаний попросила меня, как футуролога, прикинуть сценарии: что будет с РФ в случае победы того или иного кандидата на выборах в «пупе Вселенной», ...
Про "дело Даймлера" помните ещё? Напоминаю коротко: 5 апреля 2010 года мы организовали пару тысяч заявлений в прокуратуру и на имя президента с требованием расследовать факты взяток российским чиновникам, в которых признался Daimler в ходе ...
Кое-что, с чем я не полностью согласен ( взято отсюда ): Оговорюсь, что в целом серьезность введения новой версии Закона божьего преувеличена. Школа находится в том состоянии, что ученики не уделяют должного внимания нормальным предметам, а к ...
Я в кодировании видео ни в зуб ногой, поэтому поясните такой момент. HEVC H.265 существует уже довольно давно, при этом на отечественных торрентах представлен очень слабо. Складывается странная ситуация, исходники фильма или сериала есть на английском в h.264 и h.265. Но с русской ...
  • gorandhor : RT @balisangre: главное различие между криминальными док.фильмами в РФ и США США: МЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НИЧЕГО УЖАСНЕЕ, ЭТО БЫЛО САМОЕ ЖЕСТ…

  • Gal_linochka : RT @NeilRem: @LBogutskaya Доколе богутская не сидит в тюрьме за убийство на дороге?

  • slabeevetra : Daily reminder: аборт — это убийство.

  • sunny_pelmeshek : @sbvprr даже если убийство просовой ?

  • sunny_pelmeshek : @sbvprr УБИЙСТВО

  • sneakyfox756 : В 2020 году я возьму кредит и закажу нацу убийство всех кто меня расстроил

  • Oleg34618530 : RT @Vola08444204: @LBogutskaya Женщина, киньте-ка решение, которым вы освобождены от ответственности за убийство. А потом будете ротик откр…

  • _Tauriel_dreams : RT @_whereismytea_: (•_•) <)  )╯ ШЕРЛОК К НАМ ПРИХОДИТ /   \ (•_•)/ <) ) ШЕРЛОК К НАМ ПРИХОДИТ / \ \(•_•) (  (> ДЕДУКЦИЯ В…

  • slabeevetra : @juliegagi @a_demchenko @PangeaAffair Аборт это убийство кстати

  • Agressivecloud : Суть всех ужастиков: что?в этом доме произошло две смерти?убийство и суицид?серьезно?вы что крейзи,конечно же мы купим его.