Пообедать в мишленовском ресторане в Будапеште за 72 $ на двоих.
 grimnir74 — 12.12.2019
                                                
                        
                        

Нет, это не реклама, это первый пост из Будапешта.
Начинаем "с пожрать" - многим это самое интересно. Хотя слово пожрать к мишленовскому ресторану не подходит ни в каком смысле. Но давайте по порядку.
Ресторан называется Costes Downtown, находится в центре города в здании гостиницы. Это один из восьми ресторанов с мишленовской звездой Будапешта и особого в нем то, что подаются тут бизнес-ланчи. И не просто подаются, а очень дешево для ресторана такого уровня. Вы увидите фото с ценами на варианты бизнес-ланча. Пошли мы в него вовсе не с целью хорошо пообедать, а как на аттракцию - не бывали мы раньше в таких местах. И я вам скажу - стоило оно каждого потраченного форинта. Обстановка красивая, непринужденная, но без всякого пафоса. Обслуживание выше всяких похвал, приятное, вежливое, достаточно быстрое. Все с улыбками и радостью, причем без всякой там виденной в кино чрезмерной угодливости или заискивания. Обслуживают так, словно мы с ними друзья. Описывают что входит в блюда, сомелье рассказывает о вине, которое заказала жена. Это не входит в бизнес-ланч, это мы брали дополнительно. Стоит пол бокальчика - так называемый бокал - как бутылка недорого вина в супермаркете. Но тут оно лучше конечно (это не дорого - просто для сравнения). На фото вы увидите меню бизнес-ланча. Мы брали самый простой, на три блюда, т.е. из каждой позиции - первое, главное и десерт - по одному.
На первое я брал нечто на основе свинины, жена - из лосося (вторая и третья позиция меню).
На второе мы оба брали говядину (номер три).
И на десерт разное, но непонятное, хотя вкусное. У меня точно с кофе
Потом нам принесли еще сладкий комплимент от ресторана.
Все было фантастически вкусно. Говядина просто таяла во рту - никогда такой не ел. Ждали перемен блюд совсем не долго.
Перед едой нам подали некие чипсоподобные закуски с разными добавками - пармезан, паприка и нечто черное - и соус к ним.
К еде подали горячие булочки собственной выпечки с двумя видами гранулированного масла.
Людей в ресторане было не мало (но и не битком), так что столик лучше забронировать - я с сайта ресторана еще в Тель-Авиве это сделал. В счет вошло помимо двух бизнес-ланчей и одного вина, вода, которую нам наливали - 1200 форинтов и чаевые - 15%. Если бы они не вошли в счет - я бы дал больше, настолько все было превосходно.
И все вместе стоило ровно 250 шек или 72 доллара. И главное, хотя порции, как мы и ожидали, были не большие, но все вместе позволило нам наестся. То ли сказалась наша привычка на диете есть меньше - то ли еще что-то, но голодными не остались. Ребята, я рекомендую вам посетить этот ресторан, если вам интересно побывать в мишленовском ресторане за небольшие деньги - как развлечение, а если понравится еда - то еще и обед будет.
Сайт ресторана вы сразу найдете, введя название в Гугль.
На последней фотографии - холл отеля, через который идет вход в ресторан, выполненный в стиле классического будапештского дворика - точно как тот дворик, в котором мы жили
| 
                                         | 
                                    </> | 
                                        
                                                                        
            
                    Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход                
                    Ракетная программа Этой Страны иллюстрирует разницу между селюками и                
                    Россиян хотят учить ходить в туалет через «Госуслуги»                
                    10 октября 1698 года у Кремля в Москве по приказу Петра Первого казнено около                
                    МОИ СЕЗОНЫ КОНЦА ОКТЯБРЯ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ                
                    PETEXPO                
                    Немного романтики (неземной)                
                    Поездка на Southampton Boat Show. Часть 10. Southampton Boat Show.                
                    День рождения. Сергей Беликов                
            
            
            
