
Пообедать в мишленовском ресторане в Будапеште за 72 $ на двоих.


Нет, это не реклама, это первый пост из Будапешта.
Начинаем "с пожрать" - многим это самое интересно. Хотя слово пожрать к мишленовскому ресторану не подходит ни в каком смысле. Но давайте по порядку.
Ресторан называется Costes Downtown, находится в центре города в здании гостиницы. Это один из восьми ресторанов с мишленовской звездой Будапешта и особого в нем то, что подаются тут бизнес-ланчи. И не просто подаются, а очень дешево для ресторана такого уровня. Вы увидите фото с ценами на варианты бизнес-ланча. Пошли мы в него вовсе не с целью хорошо пообедать, а как на аттракцию - не бывали мы раньше в таких местах. И я вам скажу - стоило оно каждого потраченного форинта. Обстановка красивая, непринужденная, но без всякого пафоса. Обслуживание выше всяких похвал, приятное, вежливое, достаточно быстрое. Все с улыбками и радостью, причем без всякой там виденной в кино чрезмерной угодливости или заискивания. Обслуживают так, словно мы с ними друзья. Описывают что входит в блюда, сомелье рассказывает о вине, которое заказала жена. Это не входит в бизнес-ланч, это мы брали дополнительно. Стоит пол бокальчика - так называемый бокал - как бутылка недорого вина в супермаркете. Но тут оно лучше конечно (это не дорого - просто для сравнения). На фото вы увидите меню бизнес-ланча. Мы брали самый простой, на три блюда, т.е. из каждой позиции - первое, главное и десерт - по одному.

На первое я брал нечто на основе свинины, жена - из лосося (вторая и третья позиция меню).


На второе мы оба брали говядину (номер три).

И на десерт разное, но непонятное, хотя вкусное. У меня точно с кофе


Потом нам принесли еще сладкий комплимент от ресторана.

Все было фантастически вкусно. Говядина просто таяла во рту - никогда такой не ел. Ждали перемен блюд совсем не долго.
Перед едой нам подали некие чипсоподобные закуски с разными добавками - пармезан, паприка и нечто черное - и соус к ним.

К еде подали горячие булочки собственной выпечки с двумя видами гранулированного масла.

Людей в ресторане было не мало (но и не битком), так что столик лучше забронировать - я с сайта ресторана еще в Тель-Авиве это сделал. В счет вошло помимо двух бизнес-ланчей и одного вина, вода, которую нам наливали - 1200 форинтов и чаевые - 15%. Если бы они не вошли в счет - я бы дал больше, настолько все было превосходно.

И все вместе стоило ровно 250 шек или 72 доллара. И главное, хотя порции, как мы и ожидали, были не большие, но все вместе позволило нам наестся. То ли сказалась наша привычка на диете есть меньше - то ли еще что-то, но голодными не остались. Ребята, я рекомендую вам посетить этот ресторан, если вам интересно побывать в мишленовском ресторане за небольшие деньги - как развлечение, а если понравится еда - то еще и обед будет.
Сайт ресторана вы сразу найдете, введя название в Гугль.
На последней фотографии - холл отеля, через который идет вход в ресторан, выполненный в стиле классического будапештского дворика - точно как тот дворик, в котором мы жили

|
</> |
