Фоторепортаж: острова Уоллис и Футуна - затерянный в Тихом океане кусочек

топ 100 блогов kwakin_misha26.12.2019 Уоллис и Футуна — островное государство в Тихом океане, заморская территория Франции, несмотря на этот факт, наиболее распространенный язык здесь английский, а также отнюдь не всякий француз знает о его существовании.

Фоторепортаж: острова Уоллис и Футуна - затерянный в Тихом океане кусочек 01


Один из главных островов — Уоллис — примечателен сам по себе, ведь он является частью потухшего вулкана, большей своей частью ушедшего под воду. Здесь много вулканических озер, например, идеально круглое Лалолало с отвесными берегами-утесами, которые внушают восторг и трепет перед главным архитектором земли — природой.
02 озеро

Действительно стоит посетить многочисленные для такой небольшой территории церкви и храмы: Сен-Джозеф с невероятной красоты иконостасом на Уоллисе, Сен-Пьер с реликвиями и деревянной статуей миссионера на Футуне, Мата-Уту и Сакрет-Херд.
04 храм 1

04 храм 2

04 храм 3

04 храм 4

Любителям археологии понравится в Талиетуме или в Тонго-Тото — это места раскопок времен тонганского нашествия на острова в 1 450 г. н.э.

Душа просит праздника? В честь святого Пьера Шанеля на Уоллис и Футуне устраивают самое большое и яркое празднество в году. Обычно в состав этого мероприятия входят служение мессы, обмен дарами (подарки покровителю), ритуал распития кавы и национальные песни с танцами. Иногда в праздничную программу вклиниваются спортивные состязания.

Из-за вулканического происхождения островов на Уоллисе мало достойных внимания пляжей. Хорошо, что рядом есть Нукухионе, Фаиоа, Нукухифала — маленькие кусочки суши, где можно прекрасно провести время вдали от людей. Остров Алофи порадует вас пляжами из белоснежного кораллового песка.
06 пляж

07 пляж

Рифы вокруг Уоллис и Футуны — самые древние в Тихом океане, и разнообразие подводной жизни вокруг них впечатлит даже самого опытного дайвера. Если повезет, то в сезон вы станете свидетелем миграции синих китов и китовых акул.
08 дайвинг

Традиционная кухня островов Уоллис и Футуна отличается богатым меню в случае, если речь идет о морепродуктах. Как и на многих островах Полинезии, местные жители питаются рыбой, кокосами, плодами хлебного дерева, просом, ямсом, колокозией, бататом, а по праздникам — свининой и птицей. Здесь не любят специи, а большинство блюд составные: все части готовятся отдельно, а вместе лишь подаются. Готовят пищу в основном в подземных печах уму или жарят продукты на углях.
09 еда

Ожерелья из ракушек, поделки местных мастеров (статуэтки из дерева, традиционные элементы одежды) — то, что можете привезти с собой на память. Не забудьте про тропические фрукты, конечно.

Уоллис и Футуна — заморская территория Франции (ТОМ), поэтому оформление виз происходит на французских условиях через консульства и визовые центры Франции в РФ.

Уоллис и Футуна относится к числу стран, добраться до которых достаточно сложно. В международный аэропорт, расположенный на атолле Уоллис, летает лишь авиакомпания Aircalin — с Фиджи и Новой Каледонии. Регулярно паромного сообщения на острова нет, сюда заходят частные суда и яхты.

Снимок

Всё про посещение государства Уоллис и Футуна можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: острова Уоллис и Футуна - затерянный в Тихом океане кусочек kwakin_misha




Фото © materiki.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В свежем докладе Росавтодора говорится о том, что на дорогах высокого качества шанс попасть в аварию выше, потому что скорость выше - думаю, эту ахинею прочитали уже все. Пришла пора поговорить о безопасности дорожного движения. Надеюсь, что троллям не придет в голову и тут упрекнуть ме ...
Оригинал взят у коллеги kuleshovoleg в Российская авиабаза в Крыму открыла для всех свои двери Небольшой сюрприз для читателей моего блога, отныне в нём будут не только мои фоторепортажи. Друг из Крыма - Владимир Никифоров. Он будет иногда нас радовать своими слайдами с разл ...
...
    Выходной этот выдался жарким и ленивым. Ленивым в смысле без дальних поездок, без гостей, без велопрогулки ( не могу при +35Ц, давление начинает зашкаливать), пришлось тащиться в зал. Но зато выходной оказался продуктивным в кулинарном ...
Пра аппазицию и недевушку Катю.Кремлядь волки позорные, потому что кто с кем спит ...