рейтинг блогов

Форум неонацистов в Санкт Петербурге

топ 100 блогов prosto_vova22.03.2015 Обалдеть, конечно, но сегодня в Северной столице проходит международный форум представителей националистических организаций. Это уму непостижимо, но вот в год 70-летия победы над фашизмом в городе-блокаднике происходит вот этакое.
Для тех, кто говорит, что это "Консервативный форум" друзей России - международных консерватистов-традиционалистов приведу в пример несколько фамилий приглашенных.

Роберто Фьоре, лидер итальянской неофашистской партии «Новая сила»
Участвует в неофашистском движении со студенческих лет. В 70-е годы, в период роста ультраправого и ультралевого терроризма, был связан с боевиками «Революционных вооруженных ячеек» — одной из самых активных фашистских террористических групп. Эта эпоха вошла в итальянскую историю под названием «Свинцовые семидесятые» — фашисты и коммунисты взрывали и расстреливали друг друга и одновременно вели террор против государства.

Ник Гриффин, экс-лидер Британской национальной партии
В молодости Гриффин состоял в ультраправой организации «Национальный фронт», организовывал концерты культовой среди скинхедов группы Skrewdriver Яна Стюарта Дональдсона и других неонацистских групп. Также он редактировал журнал «Руна», активно пропагандировал отрицание Холокоста.

Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос, представители греческой ультраправой партии «Золотая заря»

Удо Фойгт, экс-лидер Национал-демократической партии Германии
В Германии законодательно запрещено отрицание Холокоста, поэтому Удо Фойгт не мог себе позволить заявлять, что самого факта геноцида евреев при Гитлере не было, но заявлял, что в действительности их было уничтожено не 6 миллионов, а 340 тысяч. Фойгт регулярно выступал за возврат Германии территорий, отторгнутых по итогам Второй мировой войны.

Вот фото участников:

Снимок экрана 2015-03-22 в 15.31.40


Круто, в общем.
Немногих людей, пришедших к зданию, где проходит форум, с антифашистскими плакатами, михом задержали...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  ...
Недавно я поступил в университет, и передо мной встала проблема: на чём туда добираться? На трамвае долго, на маршрутке дорого, на автобусе не успеваю... В итоге я решил сравнить все недостатки и преимущества современного транспорта. И результаты ...
...
27 января 1945 года советские войска освободили ...
Брат полдня вешал зеркало в ванной и, как дядя Поджер, перевешивал полочки.  Сын, который вертелся вместе с другими детьми под ногами на протяжении всего процесса, пришел ко мне на кухню часа через три, решительный, и сказал: "Мама, я хочу ...