Форшмак по многочисленным просьбам

топ 100 блогов belan_olga01.02.2019 Форшмак по многочисленным просьбам Форшмак по многочисленным просьбам
Сразу предупреждаю: я делаю форшмак без картошки.Хотя классические еврейские рецепты (например, знаменитого израильского повара Ромы Гершуни) настаивают на добавлении этого ингредиента.  Рома вообще утверждает, что картошки должно быть больше, чем селедки. Тут я категорически против: если вы готовите  картофельно-селедочный салат – то да, так. Но если просто форшмак - одну или две небольших картофелины, но лучше - обойдемся и вовсе без картофеля. Тем более у меня с картошкой сейчас сложные отношения, потому что я исключила ее из своего рациона.
Что в остатке: три хороших селедки. Очень важно качество сельди, она  должна быть малосоленая, жирная, и лучше покупать не филе, а чистить самому хорошую баночную рыбку. Лука – штук пять крупных головок, лука много не бывает, так я думаю. Одно большое зеленое яблоко. Три вареных яйца.
Моя подруга Кируля настойчиво советует пропускать все ингредиенты через мясорубку, причем старинную, чтобы самому ручку крутить, чтобы масса получилась не в виде пюре, а все же фактурная. Я пошла дальше – я рублю все ножом. Да, это долго, это гемор, но поверьте, оно того стоит. Яйца  и яблоко – на терке, а селедку и лук – острым ножичком. Моё ноу-хау: лук кладу не свежий, а слегка его пассирую в большом количестве сливочного масла. И больше масла в форшмак не добавляю. На такое количества нужно не менее 150 гр хорошего опять же сливочного масла.
Ну вот, порезали все меленько, натерли (с яблока , конечно, снимаем, кожицу). И тщательно все перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока ( кто любит покислее) или чайную ложку сахарного песка ( тем, кто любит послаще). Готово.
Форшмак – удивительное блюдо. Это не еда, это деликатес, его можно съесть сколько угодно даже и без хлеба. А если с хлебом, то кусочки надо сначала прижарить или разогреть. И лучше – темная булка, типа бородинской.
Приятного!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Однако продолжим наши халхингольские хроники (кстати, они вам интересны?). Многие знают, что гитлеровская Германия всегда начинала свои "блицкриги" с массированных бомбо-штурмовых ударов по вражеским аэродромам, чтобы максимально ослабить, а при удачном стечении обстоятельств — ...
Пребываю совершенно в сомнабулическом состоянии стэнд бай. Как телевизор. Жду когда придут и включат. Желательно на юмористическом канале. Вокруг меня очень быстро меняется моя жизнь. Причем совершенно не так, как мне хотелось бы и практически без моего участия. Плыву по течению и ...
Вываживание рыбы - важный этап рыбалки. Обычно после подсечки рыбак сразу определяет размер добычи. В соответствии с этим он должен действовать. Советы рыболовам по правильному вываживанию рыбы ...
...