Формы союзов

топ 100 блогов laragull20.10.2025 "Лара, здравствуйте!
Однажды я Вам писала и мне очень помог Ваш взгляд на мою ситуацию, спасибо!

Теперь у меня такая история, я 8 месяцев встречаюсь с человеком с диагнозом вялотекущая шизофрения. Ему 37, мне 35. Он хороший, добрый, умный, и вообще мне подходит , мне с ним спокойно и комфортно.
Работает врачом -ветеринаром в НИИ. Пишет картины, увлекается философией, получает второе высшее.

Его шизофрения выражается в панических атаках, раньше был тотальный страх и галлюцинации, после лечения (начал 5 лет назад) эти состояния почти ушли. Таблетки принимает постоянно, наблюдается у психиатра платно. На учете не стоит. Интеллектуально полностью сохранный, но если смотреть с точки зрения условно нормального человека он странноватый (с завихрениями). Но и я странноватая, скорее всего, по мнению окружающих.

Мы трижды ездили отдыхать вместе, дважды я брала своего младшего сына 2 лет с нами и все было без проблем, ребёнок воспринимает его хорошо, он ребёнка тоже. Я ему доверяю, у нас общие интересы, взгляды на жизнь и мне хочется просто быть с ним вместе. Два года он уже живет один в своей квартире, до этого жил с родителями. Женат не был, детей нет.

Мы решили, что хотим попробовать жить вместе, но меня останавливает мысль о том, что у меня есть старший 9 -летний ребёнок, который уже однажды попробовал жить с другим мужчиной; с которым у меня ничего не вышло. Естественно мой бывший мужчина его не обижал, они дружили.

Я с ними, и с бывшим мужем, и со вторым, в нормальных деловых/приятельских отношениях. Они оба отцы моих детей и платят алименты, хотят воспитывать, общаться с детьми.

Так вот я боюсь только одного, что старшему ребёнку будет сложно от всей этой моей личной жизни и сейчас, и потом; но и жить свою историю мне тоже хочется и нужно.

Детей отцам я отдать не смогу, им доверять воспитание я не готова и дети сами без меня не любят оставаться; старший хочет жить со мной и на все готов, как и в прошлую мою попытку построить отношения с другим человеком. Но готов он только на словах, на деле все выходит по -другому ( начинает скучать по родному отцу резко, демонстративно себя вести, хотя когда мы втроём, я и сыновья, он и не вспоминает его).

В прошлом (с 11 до 17 моих лет) мы жили с тетей моего отчима, у которой была простая форма шизофрении; она была недееспособна, стояла на учете, много лет ее лечили курсами в больнице; но тихая, добрая и просто мой друг.

Я ухаживала за ней до конца и мне было хорошо, меня это не тяготило; так что, кто такие шизофреники и как с ними ладить, я знаю или думаю, что знаю. В чем - то мой нынешний мужчина и тетя отчима похожи. Тем более и я сама шизоид, не знаю конечно как насчёт именно шизофрении, но где-то на границе точно.

Как Вам видится стоит ли пробовать снова?"

о т в е т

Вы ведь все равно попробуете, это понятно. Вопрос в том как лучше все обставить, чтобы ребенка напрягать по минимуму.

Я понимаю, что вам вероятно хочется жить всем вместе, а квартиру нового мужа, скажем, сдавать.

Вам хочется привычный формат союза с близким по духу человеком: вместе просыпаться, засыпать, касаться рукой проходя мимо по дороге на кухню, рассчитывать что зайдет в магазин, ребенка на прогулку соберет и выведет - все эти бонусы.

А жить на два дома не хочется, кажется бессмысленным, затратным и типа не по-людски как-то.

А ребенок - кажется - ну что ребенок, ну куксится, ну дуется, так он бы и так дулся из-за чего-нибудь, потерпим.

Вам будет труднее чем кажется сейчас, если вы решитесь на полное слияние в семью.

Можно попробовать договориться с ребенком что новый муж будет с вами жить 3 дня в неделю, скажем.

А четыре дня - вы будете целиком их мама. Тогда возможно мальчику будет не так тесно, он будет ощущать что этот дядя не есть некая неизбежная константа. Дядя присутствует, но и отсутствует тоже.

Это не так душит.

Да и дяде легче будет - нет тесной привязки к месту, чужим детям, нет приговоренности, есть пространства маневра.

Если все участники эксперимента поладят друг с другом что время пребывания дяди в семье можно немножко увеличить, постепенно, постепенно.

А если не поладят - ну что ж, можно гостевой брак рассмотреть, когда папы на выходные берут детей, а вы уходите к мужу.

Вот так примерно мне видится. "но это не точно"))

______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-01-27/8307.htmlОдин из крупнейших в мире авторитетов по ...
Время от времени журнал The New Times обращается ко мне с просьбой написать обзор телевидения за неделю. Всего я написал их шесть или семь. Но на этот раз российское телевидение меня просто добило, и я сообщил редакции, что больше мучаться и смотреть ...
А у нас весна полным ходом!! Конечно, и до этого было не холодно, не Сибирь однако, а Кавказ, грех жаловаться. Но деревья стояли поникшие, голые, вместо травы из земли торчали какие-то пегие пучки. Даже немного страшное зрелище - снега нет, солнце светит, а все унылое и блеклое. Но сейчас ...
У музыкантов часто случается, что кроме своих любимых композиций, для раскрутки нового альбома по требованию звукозаписывающего лейбла приходится добавлять «попсовую» песню. Ее будут крутить по радио, накручивать, так сказать, будущих покупателей альбома. Фанаты альбомы и так купят, но ...
Долгое время отмечать день рождения никому в голову не приходило. Есть разные гипотезы о том, откуда пошла традиция праздновать дни рождения. По одной из них, все началось с культа Митры — древнеиранского бога Солнца, который доставили в ...