Фокачча с базиликом и томатами
irulka78 — 23.06.2011 Сегодня у меня были другие планы на меню, но насмотревшись на Танюшину красоту, не удержалась и соблазнилась на фокаччу:))( причём это снова Олин рецепт:)) А теперь вопрос, в связи с тем, что я впервые её пеку, девочки, расскажите, какой должна быть правильная фокачча?:) Мягкая внутри, а сверху хрустящая корочка? Если да, то у меня получилась!:))мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
вода - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
помидоры черри
листья базилика
крупная морская соль
На 1 небольшую фокаччу.
Быстро и просто,как,впрочем,и почти все итальянское! В 150 гр теплой воды разводим 1 ч л сухих дрожжей+250 гр просеянной муки+2 ст л растит масла+щепоть соли и ч л сахара. Все замесить(чуть липнет) и в теплое место на час. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой,сверху накрываю полотенцем(по мере остывания,пару раз доливаю горячую воду в миску).Тесто должно подняться как минимум вдвое. Затем на бумаге для выпечки формирую круглую фокаччу(около 1 см толщиной),делаю пальцами углубления,сверху обмазываю 1 зб чеснока(через пресс)+1,5 ст л растит или оливкового масла ,наверх половинки черри и листики базилика.Сверху можно посыпать чутка крупной солью. В духовку на ~20 минут,180". Вот вам и небольшая фокачча к супу(например)! Работы на 5 минут!
*** Я делала всё по рецепту, чеснок тоже использовала;)
Оочень вкусно! Спасибо огромное Танюше и Оле!:)
|
</> |