Физики научились ломать макаронину пополам
otrageniya — 14.08.2018Пока вы там занимаетесь всякой ерундой, физики из
Массачусетского университета раскрыли полувековую загадку физики,
сформулированную Ричардом Фейнманом.
Фейнман как-то раз обнаружил, что если попытаться сломать пополам
сухую длинную макаронину, то она сломается не на две, а на три или
более части. Переломав все макароны в доме, он так и не разгадал
секрет.
Сейчас же мрачная завеса тайны над макарониной развеялась, и вот
вам инструкция:
Обязательно нужна специфическая деформация стержня,
иначе как и Фейнман зря переломаете опытные образцы.
Чтобы отпраздновать грандиозный успех, нужно всего лишь скручивать
спагетти под углом 270 градусов и сгибать со скоростью три
миллиметра в секунду.
Ученые сделали себе специальную машину по ломке спагетти.
Справляется с задачей она не всегда, но часто. Иного решения пока
нет.
Более подробная информация с эпохальным видео, как правильно ломать макаронину, тут: https://m.phys.org/news/2018-08-mathematicians-age-old-spaghetti-mystery.html
|
</> |