рейтинг блогов

Фиолетовые ГМО помидоры выходят на рынок

топ 100 блогов scinquisitor07.02.2024 Семена фиолетовых ГМО помидоров, богатых антоцианинами, теперь можно покупать, а в магазинах сами помидоры появятся весной. Правда только в США. Если я там вдруг окажусь, обязательно попробую на вкус. Производитель: Norfolk Healthy Produce.

Пятнадцать лет ушло у создателей от первой научной публикации, до получения всех необходимых разрешений. Фиолетовые помидоры содержат два гена из цветов львиного зева, которые отвечают за синтез окрашенных растительных органических молекул антоцианинов.

Фиолетовые ГМО помидоры выходят на рынок

Хотя какие помидоры есть — дело вкуса, существует несколько потенциальных преимуществ у этих генетически модифицированных вариантов. Ряд крупных исследований и мета-анализов свидетельствуют в пользу того, употребление антоцианинов в пище ассоциировано со сниженным риском ряда сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (например, колоректального рака), а также сниженным системным воспалением [1-3]. Кроме того такие помидоры меньше подвержены плесени и примерно вдвое дольше хранятся [4].

Если ваши знакомые все еще боятся ГМО, перешлите им мой недавний ролик на Youtube ("Как ГМО уничтожает человечество. Доказательство"). Я там рассказываю базу. Или подарите им Сумму Биотехнологии. Не могу не поддержать коллег, которые делают полезную науку.



[1] Xu L, Tian Z, Chen H, Zhao Y, Yang Y. Anthocyanins, Anthocyanin-Rich Berries, and Cardiovascular Risks: Systematic Review and Meta-Analysis of 44 Randomized Controlled Trials and 15 Prospective Cohort Studies. Front Nutr. 2021
[2] Fallah AA, Sarmast E, Fatehi P, Jafari T. Impact of dietary anthocyanins on systemic and vascular inflammation: Systematic review and meta-analysis on randomised clinical trials. Food Chem Toxicol. 2020 Jan;135:110922
[3] Wang X, Yang DY, Yang LQ, Zhao WZ, Cai LY, Shi HP. Anthocyanin Consumption and Risk of Colorectal Cancer: A Meta-Analysis of Observational Studies. J Am Coll Nutr. 2019
[4] Zhang Y, Butelli E, De Stefano R, Schoonbeek HJ, Magusin A, Pagliarani C, Wellner N, Hill L, Orzaez D, Granell A, Jones JD, Martin C. Anthocyanins double the shelf life of tomatoes by delaying overripening and reducing susceptibility to gray mold. Curr Biol. 2013

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото открытых источников Прежде чем попытаться ответить на этот вопрос или просто высказать свое предположение, нужно определиться с некоторыми понятиями. «Мировое правительство» ...
Чебуреки   Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт   Ингредиенты: мука 4 стакана, яйцо -1, масло растительное 1 ст.л., молоко 2 ст.л., соль, масло для фритюра, филе баранины - 700 г, лук репчатый 5 ...
Мы в воскресенье уехали в кибуц Шфаим, о котором я рассказывала в августе. Погода замечательная, но вода еще холодная. Отдыхающих мало и совсем нет семей с детьми. Поэтому бассейн не работает. Сидим, дышим воздухом и слушаем птиц. Еще едим. Наши политики вкрай о... потеряли совесть. А в ...
Игра окончена, открываю пост для всех. ________________________________________________ Друзья! Сегодня игру проводит Людмила bal_lu Людмила живёт в Украине, в городе Павлоград. Работает на общественных началах на КРИТе - руководитель Павлоградского Клуба Развития ...
В последние дни в уютной жжешечке разворачивается натуральная война по поводу борьбы с пробками. Каждый уважаемый себя блогер считает себя экспертом по этой теме и выдает свои опусы под видом реального эксперта, не буду комментировать это, а ...