
Финские картофельные лепёшки....


Копирую рецепт:
На 8-12 лепешек
500 мл (2 чашки) отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного масла (охлажденного)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар (факультативно)
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 мл пшеничной муки (можно 250 мл муки+100 мл растворимых овсяных хлопьев)
Нагреть духовку до 230 С.
Смешать муку с разрыхлителем.
В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8-12 равных частей.
Раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Сервировать лепешки горячими.
Я использовала муку и овсяные хлопья...разделила на 8 штук, формовала руками. Соли положила хорошую щепотку... В холодном виде они тоже очень вкусны! Ну а уж тёплые с маслом и мёдом просто замечательно вкусно!)...

Так мы завтракали субботним утром)....
А на след.день доедали с салатом...
Для салата:
пекинская капуста
шпинат
красный лук
моцарелла
помидоры черри
Для заправки: ОМ, сок лайма, соль, перец

|
</> |
https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.