Фига учителям!

Всё таки американцы жёсткие люди. Уже целый сайт создали для борьбы с этими жлобскими учителями. Сегодня митинг был "против забастовки учителей", но я его проспал. Кругом плакаты висят "поддерживаем городскую администрацию в борьбе с учителями". На страничке в facebook зарегистрировалось 317 человек и больше тысячи подписались под онлайн петицией. Профсоюзников клеймят дословно как головорезов. Что не далеко от истины. Собрания профсоюзов контролирует итальянская мафия. По крайней мире американские фильмы не стесняются об этом сообщать. Может и прорвёмся.
С одной стороны звучит дико. В советском мировоззрении учителя это святые люди. Также как и врачи. Но в США врачи это вообще каста небожителей с заплатами от 200 штук в год. А учителя это скажем так "каста профессиональных халтурщиков". Люди работают совсем чуть чуть при этом получают колоссальные бенефиты, и уволить их за профнепригодность нельзя. Ещё раз говорю, я прекрасно понимаю что в глазах гражданина любой страны бывшего СССР, учитель или врач это святой человек. Но в США концепцию умудрились поставить с ног на голову. Кто святой человек, это не состоящий в профсоюзе "учительский помощник". Это тот сотрудник школы, который работает за гроши, делает всю чёрную работу, не имеет никаких бенефитов, следит за трудными детьми. А учителя только приходят в школу, что-то там себе бубнят под нос и домой. С одной стороны я должен быть им благодарен. Только потому, что в США учителя ни хрена не учат, такие как я могут сюда приехать и получать в год больше чем 90% американцев, которые учились тут. Спасибо советской школе, и спасибо американским учителям, которые за баснословные зарплаты могут держать 90% населения на уровне образования таджикской сельской школы.
Кстати вот интересно. Вроде бы в американских школах платят больше чем дохрена, а учат весьма посредственно. Мировые олимпиады по программированию выигрывают то китайцы, то какая-то захудалая школа под Витебском. То есть дело в образовании не в деньгах. Может даже лучше когда мало платят. Люди за идею работать идут. При работе с детьми наверно главное не деньги. Когда американские школы набиваются членами профсоюза, куда входят маменькины и папенькины сынки профсоюзной мафии, то в школах учат не учителя, а полное гавно. Когда люди работают за идею (по американским меркам 30-40 тысяч в год) тогда возможно туда просто люди идут, которые действительно учить любят. По крайней мере взять нашу школу. Платят у нас почти больше всех в нашем штате, а школа по сути ноль. То есть связи между зарплатами и уровнем образования нет.
С другой стороны допишу один абзац. Тут в комментариях всплыл русский иммигрант из Бруклина. Совершенно справедливо говорит, что в Бруклине этим учителям нихрена не платят, жена его пашет как "Путцман на галерах". Нет ну бывает со всеми. Кому-то не повезло - попадёшь работать в плохой район. Денег там с налогов не собирается, так как налоги никто и не платит. В Филе в бедных районах собирать налоги даже и не пытаются, всё равно денег у людей нет. Повезло устроиться хоть в такую школу, будешь там "кого не надо" разуму учить, и будет совершенно другой взгляд на вещи, чем у тех халтурщиков, которые у нас тут работают. Короче ситуацию нужно рассматривать с двух сторон. Там где в Америке бедность, она часто не на пустом месте, там и демографический состав, там и социальные проблемы. Работа у учителей там край. Но в приличную школу вроде нашей, без блата не возьмут потому, что профсоюз всю кадровую политику держит, а откуда у иммигрантов блат в американских школах и профсоюзах?
|
</> |