рейтинг блогов

Фейки в ЖЖ по поводу штрафа за выращивание картошки

топ 100 блогов masterok10.01.2021 Фейки в ЖЖ по поводу штрафа за выращивание картошки

Залез с утра в ТОП ЖЖ, а там полно постов (например тут и тут ) в которых блогеры заламывают себе руки (наверное картошку выращивают) и ужасаются как это российское правительство посмело ввести штрафы за торговлю картошкой. Мол бедные бабушки, как же они теперь выживать будут, ведь основной их доход был с картошки, а теперь все, перекрыл "диктаторский режим" основной источник доходов.

В общем "ужос, ужос". А что же на самом деле?



И ведь даже статью КоАП выкладывают:

Фейки в ЖЖ по поводу штрафа за выращивание картошки

А уж сколько комментариев злобных понаписали. Мол вот изверги, вот довели народ, последнее отбирают. Валежник уже запретили собирать, грибы запретили собирать и теперь вот картошку запрещают продавать. Гады!


Но мы то тоже не дураки, давайте и мы прочитаем этот закон:

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ: Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Как вам? Вот стоит переставить несколько слов и вот вам шумная сенсация! Итого имеем громкий вброс, так как:

Правоприменительная практика:

Про бабушек там ни слова, эта статья относится к официально зарегистрированным участникам продуктового рынка. Бабушки на рынках проходят по другим статьям

Эта статья приведена в соответствие с международным законодательством

Статья Направлена на защиту граждан от некачественной с/х продукции. Например в благословенной Омерике есть «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать." И в Европе это уже давно регламентировано таким же образом.

Т.е. вышеприведенная статья КоАП относится чисто к рынку продажи семенного материала и действующим там зарегистрированным участникам. Кстати, это было одним из условий вступления в ВТО (хотя нахрена мы туда входили до сих пор никто не понимает).

Кстати, вся эта волна публикаций пошла после статьи в РИА Новости со ссылкой на агентство Прайм и юриста Егора Редина. Юрист наверное юридическое образование вместе с Навальным получал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно Собчак поглумилась над православными священнослужителями . Следственный комитет России начал в отношении Ксении проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих. Ксения, как обычно, включила дуру, заявив, что не понимает, чем она оскорбила чувства верующих. На самом дел ...
Мигель де Икаса (Miguel de Icaza), основатель проектов GNOME, Midnight Commander и Mono, в своём блоге ...
мысли мудрого человека и моего любимого актёра Константина Хабенского прочла здесь: http://takointer.mirtesen.ru/blog/43616892537/Kogd...-Konstantina-Habenskogo,-ot-ko ...
Как вам такое: Я вот представил себе на секунду, а если бы у нас случилось ровно то ...
Я уже смирилась... А другие люди забыли, или просто не знают. У меня депрессия и метеозависимость. Возможно, позже, мои диагнозы изменятся, но последние 3 года живу с этой информацией. Уверена, что «это все» началось со мной очень давно, возможно с самого детства. Но именно ...