рейтинг блогов

Google "догнала" Трампа в Parler и забанила

топ 100 блогов masterok09.01.2021 Теги: Трамп Google догнала Трампа в Parler и забанила

Удивительные вещи творятся в мире социальных сетей. Ладно, все уже в курсе как половина граждан США оказались изгоями в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме потому что владельцы этих соцсетей считают их "экстремистами".

И вот кто из нас слышал про соцсеть Parler? Практически никто. Это такой себе аналог Твиттера. И вот так как Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Дональда Трампа, тот со своими сторонниками рванул регистрироваться в эту соцсеть и общаться там в "тесном кружке" половины населения страны. Надо же ему было как то общаться со своей аудиторией в привычном режиме.

Но не тут то было...



Parler работает с августа 2018 года, он популярен среди республиканцев и их сторонников. В ноябре, на фоне президентских выборов, СМИ сообщали о взрывном росте загрузок приложения. По оценкам журналистов, у Parler около 10 миллионов активных пользователей в месяц.

И вот пришло сообщение, что Google забанила популярный среди сторонников Трампа аналог твиттера — Parler. Apple дала сутки на ужесточение модерации. Корпорации грозят удалить из App Store и Google Play приложение соцсети, которая, похоже, могла стать новым онлайн-убежищем президента США.

Представители Apple поставили Parler ультиматум: если в течение 24 часов соцсеть не ужесточит модерацию, то её приложение удалят из App Store.

В письме, с которым ознакомилось BuzzFeed News, Apple сообщила Parler о «многочисленных» жалобах на то, что сторонники Трампа использовали соцсеть для планирования и координации штурма Капитолия США. При беспорядках погибли пять человек, включая полицейского. «Приложение Parler, похоже, продолжает использоваться для планирования и координирования незаконных и опасных действий», — заявили в корпорации.

Срок отсчитывается от утра пятницы, 8 января. В ближайшие сутки Parler, как подразумевается, должна показать Apple первый апдейт и целый «план улучшения модерации». В противном случае приложение исчезнет из онлайн-магазина.

В тот же день Google выдвинула Parler схожий ультиматум: её уже «заморозили» в Google Play. Корпорация пообещала снять ограничения в случае, если соцсеть ужесточил модерацию.

«Мы понимаем, что это может привести к дебатам по поводу внутренней политики и что разработчикам может быть сложно моментально удалить весь запрещённый контент, но, чтобы распространять приложения через Google Play, мы требуем надёжную модерацию», — отметили в Google.,

Кстати, напомните мне, ведь твиттер использовался для координации погромов blm, где тоже гибли люди. Apple и Google будут банить твиттер? А-а-а-а, понятно, "Вы не понимаете, это другое!"

Теперь чтобы иметь возможность высказывать свою позицию в США надо создать свою платежную систему, свой хостинг, свой магазин приложений и свою социальную сеть. Ничего не забыл?

В свете этого предложения из России о регистрации Трампа в "Вконтакте" и "Одноклассниках" звучат уже не так юмористически.


Google догнала Трампа в Parler и забанила

П.С.

- Reddit заблокировал крупнейший сабреддит сторонников Трампа r/DonaldTrump. В пресс-службе компании пояснили Axios, что сообщество после событий в Капитолии неоднократно нарушало политику площадки, запрещающую пропаганду насилия и его поощрение;

- Discord заблокировал сервер The Donald. Компания пояснила The Verge, что хотя у неё нет доказательств использования сервера для организации беспорядков, он «открыто связан с онлайн-форумом», где якобы публиковались призывы к вооружённому восстанию. The Verge указывает, что сервер связан с заблокированным летом 2020 года сабреддитом r/The_Donald;

- YouTube заблокировал канал бывшего помощника Трампа Стива Бэннона. Видеохостинг объяснил, что выносит предупреждения за фейки о результатах выборов и временно запрещает размещать контент. Если канал получает три предупреждения за 90 дней, то его удаляют.

- Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа с 88 миллионами подписчиков из-за рисков подстрекательства к насилию. Трамп попытался обойти бан через официальный аккаунт президента США @POTUS, написав там «Мы не будем молчать» и заявив о возможном создании собственной платформы, однако соцсеть удалила твиты. Затем то же сообщение появилось в аккаунте @TeamTrump вместе с изменённым логотипом Twitter с серпом и молотом, однако соцсеть заблокировала сообщения, а аккаунт заблокировала.


Google догнала Трампа в Parler и забанила

П.С.2 Для тех, кто любит в таких темах говорить о том, что "это частные компании и они делают что хотят" интересно было бы знать, как бы вы отнеслись к тому, что Яндекс.Такси (став монополистом в городе) запретит вам пользоваться такси просто "потому что"?





Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Приложение Google Камера стало доступно для большинства Android-смартфонов. Но неофициально  3DNews
  2. Новейшая Google Camera с поддержкой максимального количества Android-смартфонов  iXBT.com
  3. Google Camera из Pixel 5 стала доступна для большинства Android-смартфонов  Код Дурова
  4. Белый Google Pixel 4a 5G в продаже уже в январе  Mobiltelefon.Ru
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
План Google по удалению сторонних cookie из Chrome проверят британские антимонопольщики  3DNewsФанаты Трампа искали замену "Твиттеру" в Parler. Google больше не дает скачать это приложение  Би-би-си Русская служба
  1. СМИ узнали о реакции Трампа на блокировку в Twitter  РБК
  2. Politico: Трамп "пришел в бешенство" из-за блокировки его учетной записи в Twitter  ТАСС
  3. 'Нас не заставишь замолчать!' Трамп прокомментировал блокировку в Twitter  РИА НОВОСТИ
  4. Забаненный в популярных соцсетях Трамп решил создать свою  Вести.Ru
  5. Twitter окончательно заблокировал аккаунт Трампа  Би-би-си Русская служба
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Трамп отказался прийти на инаугурацию Байдена  РБКТрамп призвал сторонников «отправиться домой с миром» из конгресса США  РБК
Архив записей в блогах:
Д ачные осенние зарисовки... Фингал откуда-то под глазом, куда-то морду засунуть успела )) измазалась. ...
upd: Страшное и непонятное тута ...
Ударными темпами идёт интеграция России в Евросоюз. Де факто Конституционный суд ...
Дорогам необходимо не больше места, чем им реально нужно. И хочу показать вам это на конкретном примере. В далеком 2013 году московские улицы выглядели совсем по-другому, были гораздо шире и менее безопасны. Только потом появилась программа Моя улица, и мы просто забыли о таком понятии ...
Вы устали на работе? Раздражены? Наорал начальник? Вернувшись домой с курорта нашли в постели мужа пару платиновых блондинок с ногами от зубов и сисьгами 4-го размера!?! Пилит жена? Нет работы? Жизнь дала трещину, глубиной с Марианскую впадину?!! Новый модный проект «Срач UnLimited» ...
  • JeremyShadrick : RT @tomselliott: Google/YouTube now memoryholing Trump telling rioters to stop https://t.co/njvOqVDCXh

  • MaManicane : RT @kimgoeunphofc: Ahhhh! Just an hour left before we close our #GgoneIn180Seconds challenge! Make sure to register your entry at https://…

  • The_POLKAROO : RT @RobSchneider: And following @Twitter & @Facebook censorship lead, Apple and @Google are now censoring (removing) other digital platform…

  • carlosymurcia : RT @iBarbarellah: Suspenden las cuentas de redes sociales de Trump. Norteamericanos denuncian que les han suspendido sus cuentas por apoyar…

  • Samuel4Olufemi : RT @johnrobb: Facebook, Twitter, Google, Apple, etc. all acting in concert. Companies that collectively control the information flow for…

  • ddww_10 : RT @Solar_Moment: 210109 골든디스크어워즈 #마마무 #솔라 #휘인 https://t.co/obGXuTiPf8 https://t.co/FyZ027hZDD

  • javilchegea1 : RT @Richal_101: Google quita Parler de la store, no quiere que dejemos Twitter y nos sometemos a su censura. Para descargar Parler: https…

  • AcademicChatter : RT @Comprof1: I need suggestions. Google/Google scholar no longer gives me the breadth of results I'm looking for. Any suggestions for good…

  • Artbyme12 : RT @iyikiogrendim: İlk arama motoru sanılanın aksine Google değil Archie'dir. Archie, Google'dan 8 yıl önce 1990 yılında geliştirildi. http…

  • artramp : RT @evan_greer: The fact that Apple and Google have so much control over what software you can load onto your phones is in itself a problem…

  • yuushikoban : RT @n1U5E6Gw119ZjGI: この度原告を募集事となりました。条件は香川県在住の条例の対象となるお子さんが居ること、なおかつ具体的な損害があった方になります。応募は下記URLから行ってください。https://t.co/RgvqhwrRTh いいね・拡散お願いします

  • earlxmorris369 : RT @NathOnSecurity: Please don't let people know about Sci-Hub which hosts 85 million scientific research papers. Absolutely do not search…

  • whatisaidis : RT @joncoopertweets: “We're aware of continued posting in the Parler app that seeks to incite ongoing violence in the US. In light of this…

  • dellaputrirn : baru ini kepikiran simpen file di google drive, dan baru nyadar fotoku sebanyak itu di laptop
  • FlavrSavr : У Унгарија и Словенија уште не бил баниран Трамп на твитер

  • ibyrbyf : RT @_munchhausen_: Помню, как как наша либшиза презрительно заявляла: "Вот у Трампа десятки миллионов подписчиков в соцсетях, а у Путина да…

  • laparind : Есть президенты которых нелегко представить сильно пьяными и есть Трамп

  • EasyTraceGroup : RT @v_milov: Главное что произошло - Трамп и его кодла устроили вооруженный мятеж и попытку узурпации власти, проиграв выборы. Вот это надо…

  • AlexandrBit : @depronator @VictorKvert2008 Просьба дать ссылку на то чтобы Трамп призывал к вооруженному восстанию. Трамп призвал… https://t.co/JpypKoSCGH

  • m_elensule : @Ivbera Трамп выиграл выборы в шестнадцатом, сейчас их выиграл Байден. Иначе хоть один иск Трампа бы выиграл.

  • twink89215321 : @sergeenko_i @Masena1006 Включая даже те суды, где судей назначал сам Трамп