Фета и яркое!

Для меня понятие
#дотянутьдовесны , особенно, если это уже середина февраля,
означает только одно — всеми доступными способами наполнять свою
жизнь красками, пока всё не расцветёт снаружи.
На самом деле это не сложно.
Тут важно даже не знать как, а просто
по-настоящему этого хотеть.
Например, пора уже купить луковицы гиацинтов и крокусов,
принести домой бисерные мускари!
Но пока я не добралась до этого пункта, есть ещё один из прекрасных
вариантов: готовить яркое и есть вкусное.

Это блюдо, в одно время бывшее очень популярным в сети Инстаграм, полюбилось мне с первого раза.

Состав — на ваш вкус!
Причём, одной только феты в магазине несколько видов. И готовится
она тоже по разному. В этот раз я купила сыр «Сиртаки» 35%
жирности. И у меня получился тёплый салат.
С 50%-ной фетой получается иначе. Она становится пастообразной, я
аккуратно перемешиваю её с овощами и использую как гарнир или даже
подливу к курице, например.
Рецепт простейший!
Это даже не рецепт,
скорее, а описание варианта приготовления.
— Включить духовку на разогрев. Достаточно 180 градусов. Режим —
конвекция.
— В середину противня или формы, в которой будете готовить,
помещаете сыр.
И-и-и... Обкладываете яркими овощами! Здесь: помидорки «черри»
алые, бурые и жёлтые, сладкий перец, красный лук, лук порей.
— Очень хорошо тут обычно «играют» шампиньоны (консервированные,
целые).
— В этот раз я не добавила чёрные и зелёные маслины без косточки.
Их у меня просто не было. Они тоже в этом блюде хороши!
— Ещё неплохо нарезать тонкими лепестками два-три зубка чеснока и
бросить их туда же. Свежего чеснока у меня тоже не было, поэтому
посыпала сушёным.
— Финально — посолить, добавить любимые специи (хороши итальянские
травы или, как здесь, сушёный фиолетовый базилик) и полить тонкой
струйкой оливкового масла.

— Помещаете форму в духовку посередине минут на 15-20. По прошествии этого времени включаете режим конвекция+гриль и держите до готовности. В данном случае это означает степень «загорелости» сыра. Как вам нравится:)

Осталось только достать из духовки, раскрошить сыр и переложить
в тарелку.
Можно не перемешивать.
В итоге получается то самое — яркое, богатое вкусами, лёгкое, ароматное и очень аппетитное — блюдо на ужин!

Дотянем до весны, Друзья! ;)
|
</> |