
Хумус

Да, опять сегодня готовила.
А чего ещё делать, когда дома сидишь безвылазно?
Хорошо, что я люблю это дело:)

На ночь залила пачку сухого нута холодной водой.
На следующее утро отварила в подсоленной воде. Варить его нужно до
сильной мягкости.
Тест: надавливаешь вилкой на горошину и она превращается в пюре, а
не ломается на кусочки.
А дальше — высыпаем нут (сливая жидкость) в чашу блендера и
добавляем такие ингредиенты (количество на ваш вкус, я написала,
как сама готовила):
— пять-семь зубков чеснока
— две столовые ложки с верхом тахини (пасты из кунжута)
— сок одного лимона (свежий)
— горсть зиры
— вода (можно добавить воду, в которой варился нут),
полстакана
Ну, и, соответственно — вжух!
Вжух будет небыстрый.
Мой шестисотваттный старичок BRAUN успел разок перегреться.
Выключила его, дала остыть. А там уже оставалось чуть на второй
раз.
По итогу остаётся переложить хумус в подходящую ёмкость и
хранить в холодильнике.
Есть, полив сверху оливковым маслом.
Можно посыпать копчёной паприкой, как это люблю делать я.

Вот и всё!
Делать-то и нечего.
Едим мы дома его, зачерпывая сухариками типа Finn Crisp. Сейчас
их много.
А ещё вкусно очень (я просто сегодня поленилась) нарезать овощи
кружками и палочками — морковь, огурец, сельдерей... — и есть,
зачерпывая ими! Это идея моей давней подруги, вся большая семья
которой обожает овощи.
Вот же счастливая Мама!!! :)

*день # 39 ,
проведённый с пользой;)