Фермерские продукты.
erica — 24.09.2024 Пребываю в недоумении...Вчера оказалась в другой районе по делам, пока шла дворами, увидела небольшую очередь и торговлю с машины. Там были овощи-фрукты, домашние заготовки, творог, масло, сметана, мясо, колбаса, соленья. Обычно картошку или арбузы продают, а тут прямо целый магазин. Оказалось, женщина продавец и мужчина водитель раз в неделю откуда-то привозят, торгуют с утра до вечера. Типа, где-то в деревне покупают у разных хозяев и везут сюда.
Ну, я сначала купила яблок и груш, рассудив, что антоновку только в России выращивают. А потом увидела творог. И взяла сразу много, потому что младший просил сырники. Творог выглядел хорошо, стоил столько же, сколько Маруся в магазине, которую я обычно на сырники беру. Я подумала, что домашний должен быть лучше.
В общем, я уже даже и не знаю, творог ли это. Хотя пахнет вроде творогом. Но странно. В пакете он был приличного вида, белый, плотный, хотя сыворотки тоже немного натекло. Я такой же на даче у хозяек коров покупала. Но слепить сырники из него не получилось, а на сковородке он вообще растёкся. Гадаю, что это такое. Может, туда какой-то желатин добавили? Я с таким никогда не сталкивалась. Когда в магазинах было полно подделок, я знала, как выглядит поддельный творог. Сейчас таких проблем в магазинах нет, на этикетках всё пишут, всё соответствует. И даже не слишком красивый творог все равно нормально себя ведёт на сковородке. А к хорошему так и вообще претензий нет.
Но этот просто растёкся и форму держать не собирался.
Колбаса, типа, домашняя, тоже фигня какая-то. В магазине гораздо лучше. Но колбаса, ладно, там хоть видно. А вот что это за косплей творога, я так и не поняла.
И чем дальше, тем меньше у меня желание связываться с частными лицами. Почему-то сейчас, когда дело касается частников, всё время ерунда какая-то. Раньше вот, наша знакомая на даче, которая коров держала и торговала на Даниловском рынке, покупала у государства молоко огромными бидонами и делала из него творог, который потом везла на рынок. Все махинации заключались в этом: своих коров не так много, чтобы обеспечить необходимый объём творога на продажу, молоко докупала в совхозе. А тут, по ходу дела, вообще какие-то неизвестные мне технологии пищевого производства.
|
</> |