Фермерские продукты.

топ 100 блогов erica24.09.2024 Пребываю в недоумении...
Вчера оказалась в другой районе по делам, пока шла дворами, увидела небольшую очередь и торговлю с машины. Там были овощи-фрукты, домашние заготовки, творог, масло, сметана, мясо, колбаса, соленья. Обычно картошку или арбузы продают, а тут прямо целый магазин. Оказалось, женщина продавец и мужчина водитель раз в неделю откуда-то привозят, торгуют с утра до вечера. Типа, где-то в деревне покупают у разных хозяев и везут сюда.

Ну, я сначала купила яблок и груш, рассудив, что антоновку только в России выращивают. А потом увидела творог. И взяла сразу много, потому что младший просил сырники. Творог выглядел хорошо, стоил столько же, сколько Маруся в магазине, которую я обычно на сырники беру. Я подумала, что домашний должен быть лучше.

В общем, я уже даже и не знаю, творог ли это. Хотя пахнет вроде творогом. Но странно. В пакете он был приличного вида, белый, плотный, хотя сыворотки тоже немного натекло. Я такой же на даче у хозяек коров покупала. Но слепить сырники из него не получилось, а на сковородке он вообще растёкся. Гадаю, что это такое. Может, туда какой-то желатин добавили? Я с таким никогда не сталкивалась. Когда в магазинах было полно подделок, я знала, как выглядит поддельный творог. Сейчас таких проблем в магазинах нет, на этикетках всё пишут, всё соответствует. И даже не слишком красивый творог все равно нормально себя ведёт на сковородке. А к хорошему так и вообще претензий нет.

Но этот просто растёкся и форму держать не собирался.
Колбаса, типа, домашняя, тоже фигня какая-то. В магазине гораздо лучше. Но колбаса, ладно, там хоть видно. А вот что это за косплей творога, я так и не поняла.

И чем дальше, тем меньше у меня желание связываться с частными лицами. Почему-то сейчас, когда дело касается частников, всё время ерунда какая-то. Раньше вот, наша знакомая на даче, которая коров держала и торговала на Даниловском рынке, покупала у государства молоко огромными бидонами и делала из него творог, который потом везла на рынок. Все махинации заключались в этом: своих коров не так много, чтобы обеспечить необходимый объём творога на продажу, молоко докупала в совхозе. А тут, по ходу дела, вообще какие-то неизвестные мне технологии пищевого производства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это обычно очень смешно. Особенно когда врут ради каких-то непонятных понтов. Разговариваю с одним человеком. Подошли к теме жары. Говорит: ой, а вот у нас да, стоял кондиционер, но он таким холодом дул, таким холодом.. Что мы делали ремонт, сняли ...
Девушки, а расскажите о своих сексуальнъх партнерах? Как, сколько, где, зачем, почем, изменяли, первъй раз как бъл. У меня вот для моих скромнъх 21 лет бъло не мало. Бъли моментъ, когда с одним несколько лет и никого больше. Бъли моментъ, когда почти ...
зови детей...       Для общего развития начал читать любопытную книгу Е. Правиловой (отчество у нее, конечно, есть, о это же стой воды варварство, отчество называть, это только у диких русских принято, а вот на просвещенном Западе - ни-ни, тк что без него, без него. ...
Начало истории здесь: https://potrebitel-il.livejournal.com/24614017.html Там длинно, тут тоже будет длинно, ибо коротко не умею, уж простите. Если тот пост читать не хочется, то вкратце: имеется дерево, которое требуют спилить две квартиры (плюс еще одна квартира, в которой живет ...
Работы финского дизайнера Miina Äkkijyrkkä (5 фото) ...