рейтинг блогов

Фен в ванне, улучшенная бродилка и проблемы у Павла Дурова

топ 100 блогов olegmakarenko.ru05.05.2020 Теги: Дуров

1. Читатели пишут, что фен в ванну, оказывается, можно опускать совершенно безбоязненно. Рассуждения физика на видео звучат логично, однако мне уже достаточно лет, чтобы не повторять подобные опыты лично, и чтобы настоятельно рекомендовать другим воздерживаться от такого рода экспериментов:

https://www.youtube.com/watch?v=TnvdUP4fK64


2. Разработка читателя cashbonus, постоянного комментатора блога. Вместе с семьёй они создали улучшенную настольную игру-бродилку:

https://cashbonus.livejournal.com/8931.html

Вот как она выглядит:

Фен в ванне, улучшенная бродилка и проблемы у Павла Дурова

Идея была в том, чтобы сделать простую детскую игру, где ты бросаешь кубики и идёшь по определённому пути, принципиально интереснее. Маршрут теперь нелинейный, поле разделено на несколько разных зон, игроки могут взаимодействовать друг с другом. Случайные события могут отбросить вас далеко назад, что до самого конца поддерживает интерес к игре.


3. Павел Дуров попал в неприятную ситуацию. Инвесторы требуют вернуть 123 миллиарда рублей, которые дали ему на разработку проекта Gram – средства для расчётов в Телеграме:

https://lenta.ru/news/2020/04/30/verni_stenu/

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал вернуть большую часть собранных денег инвесторам, вложившимся в его новый проект по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и криптовалюты Gram. Об этом говорится в письме инвесторам, выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В сообщении указывается, что запустить проект до 30 апреля, как изначально было запланировано, не удалось из-за претензий американских властей. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) по-прежнему утверждает, что токены Gram соответствуют всем критериям ценных бумаг, поскольку их первичным покупателям обещана прибыль при перепродаже.

На основании этого SEC добилась временного судебного запрета на размещение токенов. Из-за него создатели TON не смогли передать Gram 175 первым покупателям. В таких условиях Дуров вместе с партнерами предложил инвесторам два варианта возмещения: получить 72 процента вложенных средств сейчас либо 110 процентов к 30 апреля 2021 года.

Выплаты выбравшим второй вариант будут производиться за счёт продажи доли основателей Telegram в мессенджере (в случае, если разрешение на полноценный запуск проекта получить так и не удастся).


Как знать: возможно, в конечном итоге было бы выгоднее не уезжать из России, а развивать подобный Телеграму проект в нашей свободной стране.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Павел Дуров не позволил инвесторам из США участвовать в проекте TON еще год  Meduza
  2. Дуров не разрешил инвесторам из США остаться в проекте TON еще на год  РБК
  3. Павел Дуров попросил инвесторов TON подождать еще год. К чему они склоняются за день до принятия решения?  The Bell
  4. Дуров не разрешил американским инвесторам остаться в проекте TON еще на год  znak.com
  5. Последняя битва Дурова. Для всех, кто поверил в крипотовалюту Telegram, наступил хэппи-энд  Новая газета
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Павел Дуров придумал, как расплатиться с инвесторами его новой платформы TON — если компания проиграет судебную тяжбу в США. Он продаст свою долю в Telegram  meduza.io
  2. Дуров пообещал вернуть собранные деньги  Lenta.ru
  3. Дуров предложил инвесторам TON план возврата денег  РБК
  4. Павел Дуров предложил инвесторам TON план возврата денег в случае проигрыша в суде против SEC  vc.ru
  5. Прорыв, который не случился: почему Дуров не смог запустить платформу TON  Hightech
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
«Когда это закончится, мир не вернется к нормальности»: Дуров призвал извлечь пользу из режима изоляции  Forbes Россия
Архив записей в блогах:
Сегодня поговорим о зарплатах. Вы никогда не задумывались какой должна быть ваша зарплата и почему? А если вы например работодатель, вы никогда не задумывались сколько нужно платить специалисту? Давайте попробуем прикинуть сколько должен получать человек с высшим образованием чтобы его жи ...
Разные проблемы можно решать разными способами. Если болит нога, можно её прооперировать, а можно отрубить нафиг. Да, это грубо, однако же не будет боли. Но не будет и ноги. Несколько недель назад прочитала у Лены Миро пост про кур в спортзале. На которых она цыкает - и раз, смылась ...
В Госдуме решили превратить Крым в офшор Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Алексей Чепа сообщил «Коммерсанту» о разработке законопроекта, который фактически сможет превратить Крым в офшорную зону. Ее резиденты смогут не только оставаться нераскрытыми, но и ...
 Наши!  Все я теперь знаю, и про просчеты, и про расстрелы,  и про трибуналы, и про приказ № 227 «Ни шагу назад!», и про ленд-лиз, и про второй фронт, и про  роль союзников. Но еще я знаю, что никогда те, воевавшие,  не подвергали сомнению ...
...
  • moemedian : Павел Дуров, разослал своим клиентам письма. В них говорится, что у инвесторов из США не будет возможности остаться… https://t.co/Gk15ZTMMYF

  • E__Elena : RT @unionoftheoj: Иерей Виталий Дуров рассказал подробности атаки на храм Архистратига Божия Михаила в Задубровке, которая произошла вечеро…