Федеральный центр вводит внешнее управление в провинциях

топ 100 блогов maxfux23.01.2018 Как-то удачно легли две новости. Путин изменил форму ответа военных на благодарность командира. Ранее воины отвечали хором: "Служим Российской Федерации!". Теперь будут отвечать "Служим России!".
Федеральный центр вводит внешнее управление в провинциях
Что касается "федерации", то тут возникают некоторые неувязочки. Ряд регионов решено перевести под внешнее управление. Для начала под него попадут Хакасия и Костромская область.

"Глава Федерального казначейства в пятницу подтвердил ТАСС, что они будут переведены на казначейское сопровождение и смогут тратить деньги только под строгим контролем ведомства. Фактически, это означает полный запрет на самостоятельные решения по расходованию средств, а кресло губернатора в данном случае – пустая формальность. Хакасия вообще давно считается главным регионом-нарушителем бюджетной дисциплины, поэтому удивляться нечему. Причиной всего этого, как отмечалось ранее, чрезмерные долги. У этих субъектов долг по кредитам за счет федерального бюджета превысил 80% доходов.

У семи регионов долг вообще больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов он близок к 85%. Ситуация с долгами очень напряженная, поэтому пока внешнее управление вводят только у тех, где слишком высок уровень именно бюджетных кредитов.

Примечательно, что в начале этого года глава Минтруда Топилин также отмечал другие регионы, имеющие проблемы с бюджетами, куда не заложили средства для выполнения указов: Еврейская автономная область, Северная Осетия - Алания, Тыва и Пермский край. Также острые бюджетные проблемы наблюдаются в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Магаданской области, Якутия, Севастополь. Как минимум, этот список стоит иметь ввиду, так как практику введения внешнего управления будут применять, видимо, все чаще.

Проблема в том, что с 2018 г. регионы перестанут получать бюджетные кредиты, им предстоит замещать их коммерческими кредитами. С 2018 г. действует программа реструктуризации накопленных регионами кредитов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, реструктуризация затронет кредиты объемом 738 млрд руб. Но в программу реструктуризации войдут не все. При этом бюджетные кредиты все равно будут выдавать, но в исключительных случаях.

Грубо говоря, чтобы не оказаться под прицелом на внешнее управление, главам проблемных регионов необходимо срочно действовать: урезать льготы по налогам; наращивать доходы бюджета; привлекать инвестиции.

Нет необходимости говорить, что неумелые и неэффективные действия в попытке угодить Москве еще сильнее ухудшат ситуацию. Просто увеличат нагрузку на бизнес, начнут искусно работать со статистикой. Так что история с ручным управлением регионов, которые внезапно оказались на грани дефолта, будет продолжаться". (с)

В общем, "берите суверенитета сколько хотите" обернулось глобальными долгами многих субъектов. И теперь самое время прижимать распоясавшихся к ногтю. Вначале забрали у кавказских царьков их вооруженные отряды, создав Национальную гвардию, потом приструнили Татарстан и другие республики, обязавшие русских изучать в школе татарский язык, теперь вот и денежки их заставим считать.

Кстати, по той же Якутии. Якутия стала рекордсменом среди регионов Дальнего Востока по трате бюджетных денег на СМИ. В 2017 году казна республики исхудала на 1,175 миллиард рублей - деньги ушли СМИ на рекламу республиканской власти.

В общем, пора собирать камни.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что же до Марата Гельмана, то, полагаю, что ему лучше скрыться среди "русского бедного" в Перми. http://leteha.livejournal.com/1334546.html з.ы. Паша, мы собственно и не сомневаемся, что угрозы в ответ на правду - это "ваш метод". Но только в декабре ты по другому пел. ...
Messerschmitt-Bf-109G6R6Trop-5.JG51-Stkz-KV+GY-WNr-16603-location-unknown-Germany-1943-FB1 Вторая Группа Эскадры "Мельдерс" после того как покинула Тунис в апреле 1943 года, была ...
Закрыла окна и трисы. Заткнула уши. Мучаюсь второй день.  Сосед -пингвин поставил Суку прямо под соседским окном , и он и его сын второй день пронзительными противными голосами завывают молитвы во всю глотку, надоедая Богу и окружающим. Иногда к ...
или история одной мистификации... Симфонический оркестр СССР Пожалуй, такое могло случиться только на просторах нашей Родины. История показательна и забавна, а по абсурдности стоит в одном ряду с приключениями знаменитого поручика Киже, есть в ней и что-то детективное. Итак, ...
Пошла я сегодня позавтракать в МакДональдс на Большой Морской. Да-да, не убивайте меня презрением за нахождение в столь низменном месте: у меня был впереди 8-часовой рабочий день и два часа на ногах уже до завтрака на пустой желудок. К тому же, мне хотелось накопить стикеров на бесплатный ...