Фастфуд со звездой Мишлена

топ 100 блогов dimabalakirev26.04.2015 Мне всегда казалось, что звездами Мишлена обладают лишь роскошные рестораны, но это не так. Во время путешествия по Сингапуру Фастфуд со звездой Мишлена Алексей Осокин разрушил мой невежественный стереотип. Его любимое азиатское кафе Din Tai Fung волей судеб попало в столь знаменитый ресторанный рейтинг.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена



01. «Красный путеводитель» от Мишлен — самый влиятельный ресторанный гид последнего столетия. Система оценок не меняется уже давно. Если заведение ярко выделяется в своем сегменте — компания начисляет ему одну звезду. Когда ради кухни имеет смысл скорректировать маршрут своего путешествия — ресторану присуждают две звездочки. Ну, а если шеф-повар гениальнее лауреатов Нобеля и ради его блюд можно махнуть на другой конец света — место получает три звезды.

Одно лишь упоминание в рейтинге прибавляет заведению +100500 к репутации и популярности.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


02. Din Tai Fung — сеть забегаловок по всему миру, специализирующихся на Xiaolongbao. Это подобие наших пельменей, которые подаются отдельно, либо в супе. В Сингапуре кафе находится в фудкорте крупного торгового комплекса, расположенного рядом с знаменитым отелем Marina Bay Sands.

На кухню можно заглянуть сквозь стекло у входа. Сразу видно, что санитарные нормы соблюдаются. Столы чистые. На поварах и разносчиках специальные шапки, чтобы волосы с головы не падали в тарелки. Согласитесь, что это подкупает? Я не сильно брезгливый, но мне приятно, когда все делается в подобной чистоте.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


03. Интерьер фастфуда выдержан в максимально прагматичном стиле. Владельцы сразу дают понять: люди приходят к нам обедать, а не вести романтичные разговоры за бокалом шампанского.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


04. Столик, ожидающий посетителей. Официанты уже приготовили палочки и салфетки.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


05. Популярность Din Tai Fung порождает очереди. Ожидать заказа приходится по 20-30 минут. Для экономии времени клиентам выдают специальные листочки. Ты смотришь меню, выбираешь блюда и ставишь напротив них галочки. Очень удобно. Не нужно по несколько раз повторять официантке, что именно ты хочешь.

Меню небольшое, но зато компактное и все блюда имеются в наличии.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


06. Еду готовят на пару в тарелочках из бамбука, которые называются — «xiaolong». Собственно сами булочки и назвали в их честь.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


07. На аперитив я зачастую выбираю арбузный фреш. Алексей же предпочитает холодный чай. Я не люблю, когда в напиток бросают обычные кубики льда. Когда они тают — меняется вкус. Но не в Din Tai Fung! Лед тут готовят из тоже же самого чая.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


08. Xiaolongbao обычно делают с начинкой из свинины и теста. А еще порой в качестве ингредиентов добавляют креветку с икрой. Суп выходит отменным!

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


09. Я свинину не люблю — она жирная и неприятная. Но у Din Tai Fung свои животноводческие фермы, на которых хрюшек не пичкают всякой отравой. Может поэтому мясо получается вкусным?

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


10. Сеть забегаловок уже распространилась на Гонконг, Австралию, Сингапур, Малайзию, Южную Корею, США, Таиланд, Индонезию, Японию и Китай. Заведение по франшизе пытались открыть и в Москве. Но владельцы от этой идеи отказались. По их мнению, в России могли возникнуть проблемы с поставкой свежих продуктов.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


11. К блюдам подают соевый соус и имбирь:

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


12. На десерт бывают Xiaolongbao с шоколадом внутри:

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


13. Часто одну тарелку заказывают на двоих:

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


14. В меню присутствую макароны, рис со мясом и куча других популярных азиатских блюд.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


15. Официанты в Сингапуре владеют английским в отличие от своих китайских коллег.

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


16. А сингапурки симпатичнее, эрудированнее и утонченнее китаянок. В массе своей:

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


17. Din Tai Fung можно рассматривать, как идеальный бизнес, маленькое экономическое чудо. Ее основатель Ян Бин переживал кризисы и банкротство. В конечном счете вместе с супругой он остановился на продаже потрясающих «булочек», которые уже захватили полмира. В 1993-ем году его фастуфуд отметили в «Нью-Йорк Таймс», а в 2009-ом заведению в Гонконге присвоили звезду Мишлена.

Запомните, где работает сеть ресторанов. И если вдруг окажетесь проездом в одной из перечисленных стран, то обязательно загляните. 100 процентов не пожалеете!

Din Tai Fung — бистро со звездой Мишлена


Искренне ваш, Фастфуд со звездой Мишлена dimabalakirev






Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: [email protected]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Я сегодня хотела другое блюдо показать, но отложим до завтра. Т.к. я не могла пройти мимо этого рецепта , который увидела у Юли - cook_inspire , за что ей огромное спасибо. А оригинальный рецепт находится здесь у ipolza  . И хотя вы знаете, ...
Фашизм – вещь привлекательная до определенного момента. Державность, красивая форма с блестящими пуговицами, чувство превосходства над всякими недоразвитыми народами – все это, безусловно, очень греет душу недоумков. Но со временем появляются и некоторые огорчения. ...
С тех пор, как я изучаю Кремль, меня интригует легенда о библиотеке Ивана Грозного. Этой осенью в прокат вышел российский фильм о поиске этой реликвии: «Либерея: Охотники за сокровищами» Глеба Орлова (известный по « Поддубный »). Захотелось отведать эту тему именно на большом экране, я ...
Собственно придумали на макспарке , но вопрос очень интересный. Немцев провели по Москве (оказывается проводили ещё и по Киеву) в своей форме, при орденах и со знаками различия. То есть их не опускали до состояния существ без роду и племени и шли они под дулами винтовок и ...
Закрыли экспорт зерна. При втором по обилию урожае за все постсоветские годы. А мы (т.е. наше хозяйство в Сальской степи) придерживали урожай, не продавали, чтобы по приличной цене вывезти. И разжиться рублями, продав по высокой цене валютную выручку, т.е. совершено добровольно и с полным ...