Фасолевый торт

топ 100 блогов SelenArt28.07.2011


ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ

Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  В«КиевВ­скийВ» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.



Фасолевый торт 4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)



Приготовьте два стакана белой фасоли, два стаВ­кана сахарного песку, деВ­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенВ­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, щеВ­потку соли.





Фасоль, как обычно, заВ­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверВ­ните через мясорубку. АкВ­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положиВ­те молотую фасоль, посоВ­лите и хорошо перемешайВ­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.



Еще до взбивания белВ­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергаВ­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.



Перемешанную остоВ­рожными движениями масВ­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень остоВ­рожно разрезать горизонВ­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вмеВ­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.



Торт из пряников с бананами


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На отдыхе один незнакомый мужчина рассказал мне удивительную на мой вгляд историю. В тридцатилетнем возрасте он был совсем бедным и никчемным. Много и тщательно пил, что тоже довольно типично для русской жизни среднестатистического мужчины. ...
1. Люди больше не нужны. Так, во всяком случае, следует из вот этого видео, авторы которого рассказывают о стремительной роботизации, которая оставит не у дел чуть ли не половину работников в развитых странах. Видео на английском, однако вы можете включить английские субтитры и указат ...
Заехал в Москву на сутки. В своем теперь уже родном городе, где прожил 18 лет, я почувствовал себя как гавно в блестящей Москве на Кутузовской проспекте с “Бентли” и “Лексусами” и молодыми водителями с безупречным внешним видом. Лучше бы я сидел у себя в Березовке. Такое же чувство было ...
Есть идея наготовить три ведра блинов, во-первых, чтоб не мучиться выбором, а во-вторых, чтоб уж налопаться так налопаться. Фаршированные блины, для обжарки: - с мясом - с ветчиной, сыром и томатным соусом - с творогом и изюмом (на завтрак вместо сырников) Не совсем блины: - хычины с ...
Вернулись из Болгарии.Вот сейчас разберу фотографии и буду понемножку выкладывать.Но фокус в том, что вылет нашего самолета был назначен на 6 утра, поэтому автобус забрал нас из отеля в 3-25, а встали мы в 2-30. Поспали мы немножко в самолете, это - да. ...