Фасолевый торт

ФАСОЛЕВЫЙ
ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она
угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в
особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки!
Торт напоминает В«КиевВскийВ» с орешками, и если бы хозяйка
не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он
не ореховый.
Приготовьте два стакана белой фасоли, два
стаВкана сахарного песку, деВсять яиц, стакан белых размолотых
или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенВции
для ароматизации, 5—6 грецких орехов, щеВпотку
соли.
Фасоль, как обычно, заВмочите
на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была
она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите
и проверВните через мясорубку. АкВкуратно разбейте яйца и
отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки
добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положиВте молотую
фасоль, посоВлите и хорошо перемешайВте—получится фасолевое
тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с
основным тестом, всыпая понемногу тертые
сухари.
Еще до взбивания белВков нужно подготовить
форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергаВмент или
промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Перемешанную остоВрожными движениями масВсу
вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при
200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно
снять, пока он горячий) Очень остоВрожно разрезать горизонВтально
на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно
меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом
(любым) и сложите вмеВсте. Верх украсьте кремом и целыми
половинками грецких орехов.