Фасоль с охотничьими колбасками
warunik — 17.01.2011 Когда мы ехали кататься на лыжах в Словакию ,остановились на одной колонке с маленькой кафешкой. Там мы и заказали такую фасоль,которую нам подали в больших бумажных стаканах,такую дымящуюся и абалденно аппетитную! А так как это была ночь и мы были почему то страшно голодные,нам она показалась даже вкуснее,чем была на самом деле:).Через год мы поехали в Чехию,и тоже на лыжи,и по этой же дороге,через это же кафе...и этой фасоли там уже не было(( Страшно расстроились! Мы прям летели туда,к ней-родимой!... Вот после этого я начала её готовить дома. Конечно,ночью,с голодухи, она была просто безобразно вкусной,но и дома получается совсем даже неплохо:)
250 гр красной фасоли
400-500 гр колбасок горячего копчения
4 средних картофелины
2 моркови
1 большая луковица
около литра воды или бульона
соль,перец
довольно много зеленого лука,укропа,петрушки
сметана,чеснок
На ночь замочить в воде фасоль. Утром отварить(в литре воды или бульона) до готовности,но не разваренности
Морковь и картофель чистим и произвольно,не крупно режем. Лук режем и слегка обжариваем на растит масле
Добавляем к фасоли наши овощи и порезанные колбаски. Варим минут 20-30. При этом у нас начинает слегка развариваться фасоль и картофель, загущая при этом наш бульон. Количество бульона регулируйте по вкусу,хотите ли вы получить чуть гуще или реже наш результат. Так же регулируем соль,перец.
Всю зелень мельчим и выжимаем(пропускаем через пресс) к ней пару тройку зубчиков чеснока.Добавляем по пару столовых ложек каждому персонально в тарелку+по столовой ложке сметаны.
Ну очень мы любим это дело! Угощайтесь)
|
</> |