Про разную еду
warunik — 16.01.2011 — Кулинария Сижу со своей пришибленной ногой и так грустно! Только что были огни,шампанское,подарки,внимание, дискотека,барная стойка,танцы,прыжок... осталась одна опухшая нога.ГрустноЕда всяко-разная. Тут вам и вареники,и курица,и суп,и пюре.И так все легко и просто!
Вареники ленивые:
500 гр творога
2 ст л сахара
1 яйцо
грамм 100 муки
соль,сметана,сахар
Вот увидела их у Кати и пошла мастерить свои,которые на глаз. Оказались они у нас практически один в один:)
Ну рецепт элементарный: всё перемешали,раскатали колбаску и порезали кусочками.Отварили в подсоленной воде,добавив по вкусу сахар. Если кто не в курсе-дала вам ссылку на Катерину.
Подаю обязательно с поливкой,то бишь с водой в которой они и варились+сметана. Вот:)
Суп из шпината:
300 гр замороженного шпината(у меня)
Литр бульона или воды(у меня 50/50)
20 гр слив масла
2-3 ст л муки
несколько полосок бекона
1 большая луковица
сливки,соль,перец,мускат,цедра лимона
Так почти все делают и изредка я. Изредка,потому что мои не любят супы-пюре и мне приходится есть все одной
В пол литра воды добавляю шпинат,слегка обжаренный порезанный лук,соль,перец(белый),мускат(какую треть ч л),подвариваю минут 5-10,струйкой вливаю разбавленную небольшим количеством воды муку и все это дело блендерую,делая пюре. Затем разбавляю бульоном до нужной консистенции,кипячу пару минут и выключаю. Подаю,себе любимой:), с полосочками обжаренного бекона и лимонной цедрой. Вот мне нравится,а больше никому. Ну это же мало того,что вкусно,так еще ж и полезно!
Овощное пюре:
7-10 картошек
1 средняя морковь
1 средняя луковица
грамм 100 цуккини
20 гр слив масла
3 зб чеснока
сливки по желанию
Это когда хочется как то разнообразить картофельное пюре,которое мы очень любим. Выкладываем все почищенные и порезанные овощи в кастрюлю(кроме чеснока),заливаем водой и варим до готовности. Воду я не солю. Затем отливаем каких грамм 150-200 воды в кружку,остальную я замораживаю(типа овощной бульон). Вот эту отлитую воду я солю.
Чеснок через пресс и слегка,секунд 20,обжариваю на растит масле
Овощи жмякаю толчилкой до состояния пюре,добавляем соленую воду-бульон,масло с чесноком и взбиваем все миксером.я иногда туда же добавляю сливки. почему именно вода,в которой варились овощи? Так там витамины,которые отдали наши овощи:).Ну,а сливки-это вкусно!Вот такое вот пюре!
Тут фотки вечерние,так что не обессудьте
Курица по Наташенски:
слова автора
курица-2 кг.
сок 1.5 лимона
йогурт/сметана/-200 гр.
горчица сухая 1 ч.л.
перец чёрный крупного помола
молотый кориандр. соль
3-4 зубка чеснока
курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час.я держала почти 3 часа.
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку/это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная/
хорошо натереть лимонным соком.кориандром и поперчить.солить уже не нужно.
замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.
смешать йогурт с горчицей и специями.чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220" минут 35-40.затем уменьшить до 180".поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.
Я. Уменьшила количество лимона до 0,5 шт:). Очень понравилось добавлять кориандр к курице. Наташ,спасибо!
|
</> |