рейтинг блогов

Про разную еду

топ 100 блогов warunik16.01.2011Кулинария Сижу со своей пришибленной ногой и так грустно! Только что были огни,шампанское,подарки,внимание, дискотека,барная стойка,танцы,прыжок... осталась одна опухшая нога.Грустно
Еда всяко-разная. Тут вам и вареники,и курица,и суп,и пюре.И так все легко и просто!

Про разную еду



Вареники ленивые:


500 гр творога
2 ст л сахара
1 яйцо
грамм 100 муки

соль,сметана,сахар

Вот увидела их у Кати и пошла мастерить свои,которые на глаз. Оказались они у нас практически один в один:)
Ну рецепт элементарный: всё перемешали,раскатали колбаску и порезали кусочками.Отварили в подсоленной воде,добавив по вкусу сахар. Если кто не в курсе-дала вам ссылку на Катерину.
Подаю обязательно с поливкой,то бишь с водой в которой они и варились+сметана. Вот:)
Про разную еду


Суп из шпината:

300 гр замороженного шпината(у меня)
Литр бульона или воды(у меня 50/50)
20 гр слив масла
2-3 ст л муки
несколько полосок бекона
1 большая луковица
сливки,соль,перец,мускат,цедра лимона

Так почти все делают и изредка я. Изредка,потому что мои не любят супы-пюре и мне приходится есть все одной
В пол литра воды добавляю шпинат,слегка обжаренный порезанный лук,соль,перец(белый),мускат(какую треть ч л),подвариваю минут 5-10,струйкой вливаю разбавленную небольшим количеством воды муку и все это дело блендерую,делая пюре. Затем разбавляю бульоном до нужной консистенции,кипячу пару минут и выключаю. Подаю,себе любимой:), с полосочками обжаренного бекона и лимонной цедрой. Вот мне нравится,а больше никому. Ну это же мало того,что вкусно,так еще ж и полезно!
Про разную еду


Овощное пюре:

7-10 картошек
1 средняя морковь
1 средняя луковица
грамм 100 цуккини
20 гр слив масла
3 зб чеснока
сливки по желанию

Это когда хочется как то разнообразить картофельное пюре,которое мы очень любим. Выкладываем все почищенные и порезанные овощи в кастрюлю(кроме чеснока),заливаем водой и варим до готовности. Воду я не солю. Затем отливаем каких грамм 150-200 воды в кружку,остальную я замораживаю(типа овощной бульон). Вот эту отлитую воду я солю.
Чеснок через пресс и слегка,секунд 20,обжариваю на растит масле
Овощи жмякаю толчилкой до состояния пюре,добавляем соленую воду-бульон,масло с чесноком и взбиваем все миксером.я иногда туда же добавляю сливки. почему именно вода,в которой варились овощи? Так там витамины,которые отдали наши овощи:).Ну,а сливки-это вкусно!Вот такое вот пюре!
Про разную еду

Тут фотки вечерние,так что не обессудьте

Курица по Наташенски:
слова автора

курица-2 кг.
сок 1.5 лимона
йогурт/сметана/-200 гр.
горчица сухая 1 ч.л.
перец чёрный крупного помола
молотый кориандр. соль
3-4 зубка чеснока


курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час.я держала почти 3 часа.
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку/это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная/
хорошо натереть лимонным соком.кориандром и поперчить.солить уже не нужно.
замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.
смешать йогурт с горчицей и специями.чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220" минут 35-40.затем уменьшить до 180".поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.

Я. Уменьшила количество лимона до 0,5 шт:). Очень понравилось добавлять кориандр к курице. Наташ,спасибо!
Про разную еду

Про разную еду

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раньше оспины на лице были преимуществом при поступлении на работу. Они означали, что человек уже переболел оспой и не заразит ни своего работодателя, ни коллег. Возможно, что люди, переболевшие коронавирусом, получат такие же преференции при поиске работы. Эпидемии и пандемии очень ...
Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна. Она твоя. Не надо слушать никого. Они не знают ничего. Твоих эмоций и страданий, Твоих обид, любви, прощаний… Не знают, что в душе, на сердце, Не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим, Кто до безумия тебе необходим… Не знают ...
Всё, закончились эти демисезонное настроение и музыка депрессивной неопределенности, туманные перспективы на устойчивую погоду и грусть почему то уходящему. Зимой всё будет конкретно — погода, праздники, настроение и однозначно кое-что новое. И музыка точно не замерзнет, главное самому ...
Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап, тысяч пять, на коленях сидел.... И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых, Кони — головы вверх, но ...
Олег Бармин olegfreedom  - в поле воин, деятель, фантазер, вдохновитель, креативщик, рекламное агентство в одном лице! Он отмечает наступление очередного непредсказуемого по своим идеям и событиям год. Многие хотят поздравить такого человека - ...