рейтинг блогов

"ФАС" ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ

топ 100 блогов putnik129.03.2012

Единственное, о чем в который уже раз прошу уважаемых френдов и не френдов, остро не любящих г-на  Путина и присылающих мне претензии к избранному президенту России, - пожалейте мое и свое время. Я, действительно, заявил, что после 5 марта намерен быть самым беспощадным из его критиков, и я не намерен отказываться от своих слов, потому что, блин, поверил ему, а для человека нет никого ненавистнее, чем обманувший доверие. Но, Бога ради, умоляю: сделайте так, чтобы эти претензии были, в самом деле, претензиями, а не отражением девиаций вашего подсознания, потому что, - если забыли, напомню, - у меня есть нехорошая привычка во всем разбираться досконально, а если самом разобраться не под силу, изучать мнение на сей счет френдов, которые, - как, скажем, уважаемый molot1979, - более меня в теме.

То есть, хорошие мои, в частности и в первую очередь, уважаемый alex65_65, пожалуйста,


не мучьте меня вариациями на тему "дело Дмитрия Гаева, типичнейшего представителя путинских чиновников, получившего за "изобретения" порядка 120 миллионов закрыто". Не потому даже, что понятие "типичный представитель путинских чиновников" чистой воды публицистика, и не потому, что г-н Гаев с г-ном Путиным все-таки разные, скорее всего, даже незнакомые лично люди, а по той простой причине, что экс-начальник Московского метрополитена выкрутил себе профит, ловко скользнув в законодательную лазейку, в результате чего уголовному преследованию не подлежит, а стало быть, с точки зрения Закона (а не кого-то из покровителей) чист. В связи с чем, данный сюжет будем анализировать не раньше, чем кто-то из вас сумеет прислать мне ссылки на соответствующие статьи УК с комментариями по пунктам конкретных нарушений;

и не терзайте мне душу плачем насчет "Убийца Егора Свиридова "таинственным" образом исчезает из СИЗО. Не мытьём, так катаньем ответственности за убийство русского холопа он не понесёт". Ибо г-н  Черкесов никуда не исчезал и ныне едет по этапу в колонию, откуда и только откуда, - согласно закону, - может быть дана точная информация о месте его нахождения. Все прочее, уж извините меня, высосано, и не факт, что из пальца, - но сие по вашей, а не по моей части.

и не рвите мне сердце натрое, филиппиками в стиле "эпик фейл с господином Шуваловым у всех на слуху". Я вполне допускаю, что высокопоставленный чиновник мог воспользоваться инсайдерской информацией для того, чтобы повыгоднее сорвать маржу, более того, я в курсе, что такие фокусы (злоупотребление служебным положением) лихо творят очень многие VIP's, имеющие доступ к секретным данным, в том числе и в странах, где г-н Путин никто и звать его никак. Но, извините, на данный момент, нет ничего конкретного. Ни судебного решения, ни хоть каких-то вообще доказательств. Только мутная публикация в газете плюс шквал многозначительного, но абсолютно пустого визга, - неизбежного, поскольку г-н Шувалов принадлежит к ненавистной вам "путинской команде".  А на самом деле, кстати, все еще интереснее. Если брать только факты, то инициатор "слива", оказывается, высокопоставленный чин из ЮКОСа, давным-давно бежавший в Штаты, скрываясь от уголовного преследования, но до сих пор почему-то молчавший. Более того, сам "слив", оказывается, релизован в прямом контакте с т.н. "Международным комитетом за демократическую Россию" (Нью-Йорк), то есть, "русско-американским" лобби г-на Ходорковского, председатель которого, г-жа Пелевина, сразу же после "слива" послала заявление Генпрокуратуру РФ. Короче говоря, на данный момент ничего, кроме сигнала от заинтересованных лиц нет. С сигналом будут разбираться. А пока не разобрались, разумнее молчать, не раздеваясь догола с таким счастливым видом.

Я, замечательные мои, безусловно, все понимаю, и понимая, вхожу в положение.
В связи с чем, мой вам совет: не быть посмешищем и брать пример с разумных людей.

Вот, скажем, уважаемый kir_t34 (к слову, аналитик  вдумчивый, чему свидетельством недавнее его рассуждение, - ясно, что офф-топ, но не пропиарить не могу, - о "неврозном" терроризма), прислал факсимильные копии т.н. "досье Салье", - единственного, хотя и очень лежалого компромата, как-то увязанного с именем г-на Путина, - и тут, в отличие от ваших всхлипов, по крайней мере, есть хоть что-то.  Мы, правда, об этом уже говорили, и совсем недавно, но самих документов, лежавших в архиве Марины Евгеньевны, не имели. А теперь, стало быть, имеем.

Ну что ж, пришлось угробить несколько часов на просмотр этих страниц.
Подчеркиваю: на просмотр, а не на внимательное чтение, поскольку, как оказалось, документы эти ничуть не секретны и многим знакомы. В свое время, их ксерокопии ходили по "демократическому" Питеру, передаваясь из рук в руки, как при СССР распечатки "Архипелага". Лично я столкнулся с ними на одном из "Интерпрессконов" (кажется, в 1993-м, но не поручусь), когда команда Яковлева копала под команду Собчака, и эти бумаги были одним из аргументов в пользу того, что Анатолий Александрович (ни о каком Путине речи не шло) - не человек, а говно собачье.

Но, как бы то ни было, просмотрев, могу констатировать: все, сказанное мною раньше, в постинге "За миллион лет до нашей эры", остается в силе. Перед нами документальное отражение борьбы законодательной власти Петербурга, - вернее, её "идеалистически-перестроечного" сектора, - с жуликоватым и деспотичным псевдодемократом г-ном Собчаком, тесно связанным с "ельцинской" группировкой, к которой (видимо, по инерции все еще считая её "своей" обращались за поддержкой г-жа Салье сотоварищи). С точки зрения юридической, насколько я понимаю, набор бумаг абсолютно пуст: там нашли место и документы, сколько-то относящиеся к теме, и к теме вовсе не относящиеся, и ходящие по городу слухи, и тэ дэ, и тэ пэ.

Теоретически, возьмись тогдашняя прокуратура тянуть ниточку всерьез, совсем не исключено, что-нибудь и выплыло бы, в результате чего на свету, вслед за г-ном Собчаком, оказался бы и г-н Гайдар, давший отмашку на комбинацию, и другие столпы "команды молодых реформаторов". Но, поскольку ворон ворону глаз не выключет, прокуратура тогда делом не занялась, а сейчас уже, извините, поздно. Видимо, поэтому Марина Евгеньевна не давала ход хранившимся у нее (что ни для кого не было секретом) бумагам, но и не уничтожала их и не передавала за рубеж, что, безусловно, не преминула бы сделать, представляй эти бумаги хоть какую-то важность, а следовательно, и опасность.

Что же касается г-на Путина, имевшего от мэра доверенность на право подписи и подписывавшего документы вместо никогда ничего не подписывавшего мэра, то он во всей этой истории смотрится совсем мелкой сошкой, имя которой помянуто разве что как повод уцепиться за основную цель. А всплыли бумаги аккурат после инфаркта и смерти Марины Евгеньевны, смею предположить, потому, что мертвые не кусаются, и теперь уже не проверишь, собиралась ли она вынимать их из-под спуда или нет. Ей-то уже все равно, а живым жить, и этим живым выгодно, чтобы, как пишет уважаемый kir_t34, "каждый мог самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина, и насколько он может быть самостоятелен в своих действиях", -  но пишет, на мой взгляд, слегка (не знаю, сознательно или нет) лукавя. Ибо, - не говоря уж о том, что оба фигуранта того давнего дела, перед которыми мог бы быть "несамостоятелен"  г-н Путин, ныне пребывают там же, где и г-жа Салье, - невозможно "читать и изучать", а тем более, "самостоятельно делать выводы", не имея юридического образования, не разбираясь в хитросплетениях интриг тогдашнего Петросовета, а главное, опираясь только на имеющийся набор ничем не подвержденных предположений, слухов и непонятно к чему относящихся и кем подобранных документов.

Хотя, с другой стороны, как мы знаем, для определенной категории людей ничего невозможного нет...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе саммита лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве президент США Дональд Трамп намерен заняться продвижением экспорта американского природного газа. «Есть люди, которые используют энергетические поставки почти как политическое оружие, угрожая прекратить их в самое ...
...
Госдепартамент Майка Помпео рассматривает три предложения: - создание рабочей группы высокого уровня из бизнесменов обеих стран; - создание экспертного совета из политологов, дипломатов, бывших военных; - проводить встречи Совета национальной безопасности США и Совета безопасности ...
Джулия Робертс на прошлой неделе на улицах Малибу. ...
posted by olmira59   Вы можете себе представить, чтобы Тони Блэр заявил: British Railways будет бесплатно возить тысячи пассажиров...? Ксения Анатольевна Собчак (выдержки из интервью): Собчак: -" Вопрос не в американцах. От этой фразы можно ...