Фаршированные перцы (peperoncini imbottiti)

топ 100 блогов svitla_4ok31.08.2023 Фаршированные перцы (peperoncini imbottiti) peperoncini imbottiti2

Увидела этот рецепт в передаче Италия с Боначини. Мне нравится смотреть, как он готовит, и я часто повторяю за ним. Эти перцы увидела очень вовремя - как раз утром собрала очередной урожай маленьких перчиков, хотя, конечно, можно использовать и большие перцы, разрезав пополам и начинив половинки.
Эти перцы подаются как горячая закуска, хотя, в жаркое время вполне могут стать основным блюдом, и в холодном виде они ничуть не хуже, и, даже, пожалуй, вкуснее.

- 10 мини сладких перца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 24 филе анчоусов
- 10-15 помидоров черри
- 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- соль
- хлопья перца чили (по желанию)
- руккола или другая зелень для подачи

Аккуратно срезать и удалить с перцев верхушки, удалить плодоножки и семена.
В большой миске смешать панировочные сухари, мелко нарезанное филе анчоусов, помидоры черри, нарезанные кубиками, орегано, рубленый чеснок и оливковое масло и перемешать. Если начинка кажется недостаточно солёной - посолить.
Наполнить перцы начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25 минут в разогретой до 200 град. духовке, перевернув один раз в процессе приготовления, пока перцы не станут мягкими и не подрумянятся. При подаче выложить на подушку из рукколы или другой зелени, сбрызнуть оливковым маслом, и хлопьями перца чили.

По ссылке ниже - оригинальный рецепт и количество ингредиентов, а я написала, сколько чего брала я. Подбирайте пропорции по своему вкусу. Начинка должна нравиться вам по вкусу. Сухарей нужно брать столько, чтобы они впитали в себя сок от помидоров черри и масло, но не сделали её слишком сухой.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Петербург бывает совершенно разным, красивым и имперским с богатым культурным наследием. Может быть мрачно-бандитским, с довольно сомнительными лицами, обитающими в районе Апраксиного двора и Сенного рынка. Может быть застроенным до неба, как в районе Девяткино, а может быть страшным ...
Мы говорим про диету только когда это связано с внешним видом и практически никогда в связи со здоровьем! Наше здоровье зависит НЕ от того, что мы НЕ едим, а ЧТО МЫ ЕДИМ! Понятно, что диета - это еще не все, но очень много! Две недели назад выбросила все макароны, которые готовлю ...
"Ты сиди с ребенком спокойно, мы сами все сделаем!" — ...Теперь, наконец, дошло до ремонта, и вот началось! – жалуется Ульяна. – Помогать взялась свекровь! Они с сыном что-то ...
Нет, я всё понимаю, импортозамещение, поддержка отечественного производителя, дождливое лето, монопольное положение в Московской области. Но клубника, в моем представлении, не выплавляется из золота и не выращивается на мясокомбинате, так почему она стоит дороже мяса? Замечу, что это не ...
В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи , теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак, входим в ворота. Внутри башни спрятался киоск с билетной кассой. Вход в замок Торрекьяра стоит 5 евро. Что приятно, можно осматривать ...