Фаршированные паслёновые
your_food_today — 02.08.2022Перец ласточка, помидоры безымянные.
Крупные попались, вторая помидорка не поместилась в кастрюлю.
Пришлось из оставшегося фарша скатать фрикадельки отправить в ту же ёмкость.
Фарш свиной (сама крутила, на ручной мясорубке, вся измучилась), лук репчатый на ней же,
рис гигант отваренный заранее.
От помидоры отрезала крышку, вырезала ножом мякоть (частично), положила начинку.
Прикрыла крышкой и отправила в середину кастрюли.
Мякоть помидорную залила водой, посолила и поставила кипятиться.
У перца отрезала крышки, носики (для устойчивости), удалила семена и перегородки,
нафаршировала плотно и разместила вокруг помидорки.
залила кипятком с томатом, довела до кипения, накрыла крышкой и отправила в духовку на сорок минут.
Всё хорошо получилось, только помидорка слишком крупная, начинка к крышке прилипла, а низ остался в бульоне плавать.
Но мы его выловили по частям!
:)
Хлеб, соль, зелень и парочка фрикаделек вдобавок.
|
</> |