Фаршированные паслёновые
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Фаршированные паслёновые Фаршированные паслёновые](/images/main/farshirovannie-paslenovie-35970c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/6144795/6144795_original.jpg)
Перец ласточка, помидоры безымянные.
Крупные попались, вторая помидорка не поместилась в кастрюлю.
Пришлось из оставшегося фарша скатать фрикадельки отправить в ту же ёмкость.
Фарш свиной (сама крутила, на ручной мясорубке, вся измучилась), лук репчатый на ней же,
рис гигант отваренный заранее.
От помидоры отрезала крышку, вырезала ножом мякоть (частично), положила начинку.
![Фаршированные паслёновые DSCF5141 Фаршированные паслёновые DSCF5141](/images/main/farshirovannie-paslenovie-bdb067.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/6145212/6145212_original.jpg)
Прикрыла крышкой и отправила в середину кастрюли.
Мякоть помидорную залила водой, посолила и поставила кипятиться.
У перца отрезала крышки, носики (для устойчивости), удалила семена и перегородки,
нафаршировала плотно и разместила вокруг помидорки.
залила кипятком с томатом, довела до кипения, накрыла крышкой и отправила в духовку на сорок минут.
![Фаршированные паслёновые DSCF5143 Фаршированные паслёновые DSCF5143](/images/main/farshirovannie-paslenovie-41e739.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/6145417/6145417_original.jpg)
Всё хорошо получилось, только помидорка слишком крупная, начинка к крышке прилипла, а низ остался в бульоне плавать.
Но мы его выловили по частям!
:)
![Фаршированные паслёновые DSCF5144 Фаршированные паслёновые DSCF5144](/images/main/farshirovannie-paslenovie-042983.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/6145585/6145585_original.jpg)
Хлеб, соль, зелень и парочка фрикаделек вдобавок.
|
</> |