Фаршированные огурцы по-корейски (오이소박이겉절이)


Нашла такой интересный рецепт в новой корейской книжке. По сути, кимчи такие огурцы не являются, потому как не заквашиваются. Ну, значит, будут котчжори : ))
Лучше брать длинноплодные огурцы и нарезать их на шайбочки всего 2,5 см высотой, чтобы они получались «на один укус», я вот промахнулась слегка.
Нам понадобится:
* Огурцы – 1 длинный или 2-3 средних.
* Зеленый лук – 5-6 перьев.
* Чеснок – 1-2 зубка.
* Имбирь – 1 ч.л. в натертом виде.
* Сушеные анчоусы «мёльчи» - 8-10 шт (заменяются обычным сушеным
анчоусом).
* Острый красный перец кочукару – 1 ст.л.
* Рисовая болтушка – 1 ч.л.
* Кунжут для подачи.
* Соль.
* Вода.
Для начала насыпаем немного соли на доску и энергично катаем по ней огурец, как скалку. Можно еще дополнительно руками потереть. От этого шкурка станет нежной и немного просолится.
Нарезаем огурец поперек толщиной 2,5 см и вынимаем семена примерно на половину глубины каждой «шайбочки». Удобнее всего сделать это устройством для удаления сердцевины из фруктов. Готовим рассол, примерно 7% (на литр воды 2 ст.л. соли с горкой). Опускаем в него огурцы примерно на полчаса. За это время готовим начинку.
Такое небольшое количество рисовой болтушки удобнее всего делать в микроволновке – включаем ее буквально на 5 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок измельчаем в пюре. Сушеный анчоус заливаем теплой водой, промываем. Немного размягчившихся рыбин рубим помельче. Смешиваем овощи, анчоусы, рисовую болтушку, добавляем кочукару и соус из анчоусов.
Огурец вынимаем из рассола, обсушиваем, даем немного стечь – лучше поставить их выемкой книзу на салфетки. Начиняем получившейся смесью, украшаем кунжутом (или кедровыми орешками), убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.Очень приятная штука получается! Из-за анчоусов появляется такой вкусный оттенок, что никак не могли избавиться от мысли о том, что в начинке присутствует мясо ; ))
|
</> |