Фаршированные огурцы по-корейски (오이소박이겉절이)

топ 100 блогов ktaara03.02.2020
Фаршированные огурцы по-корейски (오이소박이겉절이)

Нашла такой интересный рецепт в новой корейской книжке. По сути, кимчи такие огурцы не являются, потому как не заквашиваются. Ну, значит, будут котчжори : ))

Лучше брать длинноплодные огурцы и нарезать их на шайбочки всего 2,5 см высотой, чтобы они получались «на один укус», я вот промахнулась слегка.

Нам понадобится:

* Огурцы – 1 длинный или 2-3 средних.
* Зеленый лук – 5-6 перьев.
* Чеснок – 1-2 зубка.
* Имбирь – 1 ч.л. в натертом виде.
* Сушеные анчоусы «мёльчи» - 8-10 шт (заменяются обычным сушеным анчоусом).
* Острый красный перец кочукару – 1 ст.л.
* Рисовая болтушка – 1 ч.л.
* Кунжут для подачи.
* Соль.
* Вода.

Для начала насыпаем немного соли на доску и энергично катаем по ней огурец, как скалку. Можно еще дополнительно руками потереть. От этого шкурка станет нежной и немного просолится.

Нарезаем огурец поперек толщиной 2,5 см и вынимаем семена примерно на половину глубины каждой «шайбочки». Удобнее всего сделать это устройством для удаления сердцевины из фруктов. Готовим рассол, примерно 7% (на литр воды 2 ст.л. соли с горкой). Опускаем в него огурцы примерно на полчаса. За это время готовим начинку.

Такое небольшое количество рисовой болтушки удобнее всего делать в микроволновке – включаем ее буквально на 5 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок измельчаем в пюре. Сушеный анчоус заливаем теплой водой, промываем. Немного размягчившихся рыбин рубим помельче. Смешиваем овощи, анчоусы, рисовую болтушку, добавляем кочукару и соус из анчоусов.

Огурец вынимаем из рассола, обсушиваем, даем немного стечь – лучше поставить их выемкой книзу на салфетки. Начиняем получившейся смесью, украшаем кунжутом (или кедровыми орешками), убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Очень приятная штука получается! Из-за анчоусов появляется такой вкусный оттенок, что никак не могли избавиться от мысли о том, что в начинке присутствует мясо ; ))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кажись, я не рассказывала ещё эту историю. Вот, вспомнила. Короче… у вас в школах тоже ж были эти самые тетрадки, в которых писали пожелания и вопросы, и в которые вклеивали красивые вкладыши, секретики и картинки? Они назывались по-разному: анкетники, вопросники, секретницы… Или - открове ...
С Благовещением и хранит вас,Господи,мои дорогие друзья! Купола горят. Значит, всё не зря. И мы сегодня в Свято-Успенском монастыре. На 16 Станции Большого Фонтана. Одни купола... ...
 Здравствуйте, многоуважаемое сообщество ))Являюсь уже несколько месяцев ...
Кстати, давно хотела написать. У меня каким-то непостижимым образом все френдессы красивые! Я даже не знаю, с чем это связано, но не устаю нарадоваться, какие они все красавицы! (Я даже тайно надеюсь, что это каким-то образом притяжение ...
как было замечательно, лежишь на диване, болтаешь одной ногой вдоль паркета, пепельница на груди, взгляд блуждает среди дыма по потолку, в комнате кроме дивана и еще одной кровати лишь магнитофон, который крутит Цоя в вперемешку с Бекханом, Айной, ...