Фаршированные мини-перцы
elena_fialka — 30.09.2011 Привет всем мои дорогие друзья!Очень скучаю по всем,правда!Но,я сейчас очень занята и буду занята как минимум месяц.Но,всё равно буду иногда ставить рецепты.Сегодня вот у меня есть немного времени,поэтому угощайтесь любимым блюдом моих деток !А вечером обещаю просмотреть ленту и посмотреть на ваши прекрасные блюда и фотографии!ингредиенты :
650 гр мини перцы
350 гр смешанный фарш
1 лук
1 пучок базилика
2 –3 ст.л растительное масло
0.5 ст круглый рис
соль,чёрный перец по вкусу
для соуса :
1 морковь
1 лук
3 зубчика чеснока
0.5 ч.л молотая сладкая паприка
0.5 ч.л молотая копченая паприка
1 банка томатов-пюре 400 гр
3 ст бульона
Соль по вкусу
приготовление:
Рис промыть и отварить до готовности,остудить.Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к луку фарш,отварной рис,соль,перец по вкусу,нарезанный базилик,перемешать.
У перцев надрезать ножом верхнюю часть,там где плодоножка,очистить перцы от семени.Нафаршировать перцы начинкой .
Очистить лук,морковь,чеснок и мелко нарезать,протереть морковь на терке.Обжарить овощи на растительном масле.Добавить паприку,бульон и томаты.Потушить на небольшом огне 5-10 минут.Сложить перцы в кастрюлю,добавить соус и готовить до готовности.Подать со сметаной или йогуртом!
Приятного аппетита!
|
</> |