
Фаршированные мини кабачки и баклажаны



Ингредиенты:
500 гр мини кабачки
500 гр мини баклажаны
2-3 сладких красных перца
1.5 ст мясного фарша(лучше из жирной баранины)
1.5 ст круглый рис
2 ст.л порезанной мяты
1.5 ч.л ямайский перец или бахарат
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л сушеный орегано
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло
Для томатного соуса:
700 гр спелых сладких помидор
1 ст.л хорошей томатной пасты
1 лавровый лист
7 зубчиков чеснока
1 ст.л сушеных листьев сельдерея или 1 веточка свежего черешкового сельдерея
4 ст воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки и баклажаны помыть,срезать плодоножки. Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков и баклажанов,оставляя тонкие стенки,кабачки и баклажаны,положить в хорошо подсоленную воду на 30 минут.У перцев срезать плодоножки и очистить от семян.Промыть рис ,положить в миску,добавить теплой воды и оставить на 30 минут.
Смешать в миске фарш с рисом,добавить порезанную мяту,специи,посолить,добавить оливковое масло,перемешать.Нафаршировать начинкой баклажаны и кабачки и перцы,но не плотно,немного сверху оставив расстояние,примерно около 1 см.

На помидорах сделать крестообразные надрезы,положить в кипящую воду и бланшировать,остудить,очистить.Переложить помидоры в блендер ,добавить воды,томатную пасту и взбить .
Теперь нужно фаршированные овощи поставить в один ряд на дно кастрюли,да,именно поставить начинкой вверх.Налить томатный соус.Включить плиту.Как закипит соус,убавить огонь.Добавить очищенные дольки чеснока,лавровый лист,сушенные листья сельдерея или свежую веточку черешкового сельдерея,посолить.Готовить около 35 минут,до готовности риса.
Подавать фаршированные овощи с томатным соусом и натуральным йогуртом.

|
</> |