Фаршированные кабачки
kladez_zolota — 31.10.2021 — Кулинария Легко, просто и быстро - это главное при выборе, что приготовить на ужин )Иногда интересуюсь у членов моей семьи, что они хотят. На это обычно звучит: "готовь, что легче". Ага, хоть каждый день макароны.
ну так не интересно, поэтому приходится придумывать что-то новенькое.
На самом деле простых и легких рецептов много. И при этом получается вкусно.
Вот например, лодочки из кабачка с любимой начинкой запеченные в духовке - оптимальный вариант со всех сторон.
Главный ингредиент в этом рецепте - это кабачки, ну еще сыр и специи. Все остальное по личному предпочтению, поэтому и точной рецептуры не будет ))
Лучше всего блать молодые кабачки, которые разрезаются вдоль на две половинки. Углубление под начинку удобно обычной чайной ложкой.
Если мякоть без косточек, то измельчаем ее, смешиваем с остальными ингредиентами. Я брала говяжью тушенку, но вполне подойдет фарш или просто грибы.
Сверху посыпать специями и тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
|
</> |