Фарс продолжается

топ 100 блогов sapojnik08.04.2015 Что такое "разделение властей"? Это то, чего в России нет даже близко.

Об этом сейчас говорить - дурной тон; то ли "душу травить", то ли "воду в ступе толочь" - зачем, спрашивается? Говорено уже сто раз, "Васька слушает да ест" - и мирные обыватели смирились давно. Ну "не будет у нас как в европах", да они типа и не надо, ведь идут же дела как-то? Владимир Владимирович рулит? Вот и славно!

На самом же деле дело не в том, что однажды уже зафиксировали "плохо, что у нас нет разделения властей", плюнули и бросили думать об этом, по принципу "я подумаю об этом завтра". Дело в том, что ситуация не остается неизменной, а наоборот - эти самые власти деградируют.

В России, если по-простому, вместо разделения властей есть одна неразделимая власть - исполнительная, которая "за всех". Типа это у нас такой третий, он же русский, путь, сувенирная, она же суверенная, "демократия". Но хохма в том, что номинально две другие ветви как бы власти - представительная (законодательная) и судебная - тоже существуют. Как бы. Они не заморожены, они функционируют. Однако они усыхают и разлагаются, лишенные главного - Воли и собственного разума.

Про "власть" "представительную" даже и говорить неудобно - перед глазами, "до какой ничтожности, мерзости, гадости" дошла наша Государственная дума, как все эти депутаты "могли опуститься". Это уже не цирк - это настоящий паноптикум. В народе давно созрело твердое (бережно культивируемое властями) убеждение, что всех депутатов без разбору давно надо бы просто разогнать, поскольку "от них все равно никакого толку нет".

А возьмем суд. Суд у нас тоже превращен в зомби, работающего "по свистку". Ни воли, ни самоуважения, ни сознательного исполнения обязанностей - ничего. Такое же сплошное "чего изволите", что и у депутатов.

Но хозяин - исполнительная власть - часто отвлекается, она не в состоянии "рулить" судами постоянно. Беда в том, что "сами" они уже не работают. И как раз сейчас полное безволие и бессмысленность судов проявляются очень ярко на ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ, федерального масштаба процессах.

Сейчас одновременно разворачиваются два судебных фарса: процесс над бывшим мэром Ярославля Урлашовым и над неудачливой любовницей бывшего министра обороны Васильевой. Обоих арестовали аж летом... 2013-го! И вот с тех пор их все судят. Уже почти два года.

Из нынешней весны 2013-й смотрится почти как время "до начала исторического материализма". Нечто, подернутое дымкой забвения. Урлашова вот арестовали еще до такого милого, почти детского мероприятия, как выборы московского мэра с участием Навального. Эх, как молоды мы были... С тех пор уже была и Олимпиада, и Майдан, и бои в Донбассе, и обвал рубля вдвое, и чудесный камбек того же рубля... А Урлашов все сидит. А Васильеву все "судят".

Репортаж из зала суда в Ярославле, только что выложил очевидец:
Судья. Подсудимый, как давно вас арестовали?
Урлашов. Я уже не помню, ваша честь. Давно это было...

Тем временем в Москве: "15 марта. По решению Пресненского суда Москвы главная фигурантка дела о хищениях у Оборонсервиса Евгения Васильева останется под домашним арестом еще на три месяца до 23 июня. Ходатайствуя о продлении срока ареста, госовбинитель указал, что процесс еще не закончен, а на свободе Васильева может скрыться"

Конечно, нормальный суд просто из самоуважения не позволил бы затягивать до бесконечности процессы по делам, не стоящим выеденного яйца. Но у нас нет разделения властей. А значит, ни судов, ни самоуважения тоже нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ещё в 2012 году миллиардер пообещал заплатить 60 млн долларов тому, кто возьмёт в жёны его дочь, однако на предложение потенциального свекра никто не отреагировал, и тогда он повысил цену до 180 млн. Миллиардер Сесли Чао (Cecil Chao) из Гонконга ждёт не дождётся, когда его 37-летняя ...
Как люблю клубнику, но еще боюсь покупать, хотя... В современных странах уже давно выращивают клубнику круглогодично, чтобы люди могли покупать свежую ягоду как летом, так и зимой. Естественно, что в этом случае выращивают клубнику не в открытом грунте, а в теплицах. При этом пользу ...
Нет, вы зря подумали, я не о Ходорковском. С ним все понятно. Ходорковский - явный, откровенный противник Путина и его политической группы, его будут изничтожать всеми возможными способами. Это не вызывает удивления, это злая политическая борьба непримиримых врагов. Но в России ест ...
В видеоролике вы увидите невероятное - как простая уличная крыса может разогнать целую стаю современных котов. Смотрится довольно забавно:) Кстати, как вы думаете, с чего это вдруг у современных котов такая профессиональная ...
Турция официально сообщила, что ее ВВС атаковали и сбили "неопознанный" самолет, залетевший в воздушное пространство Турции со стороны Сирии. ПС. ТАСС информирует , что речь идет о беспилотнике. Скорее всего, эта версия устроит все стороны вне зависимости от того, что произошло на само ...