Фармжулики

Понятно почему врач это делает – определенная фармкомпания его чем-то простимулировала. А это, между прочим, незаконно. В том числе и по причинам, которые я выше уже написал. А также потому, что часто так действуют иностранные фармкомпании, а наши в итоге остаются не у дел – то есть, вред и нам, пациентам, и промышленности. Короче, беспредел.
И вот наконец на это обратили внимание - депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев написал запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки. В запросе написал, что «фармацевтические кампании используют практику внерыночного стимулирования врачей поликлиник и больниц для того, чтобы продвигать свою продукцию». Что нарушает вступивший в силу с начала года ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан».
«По данным депутата, речь идет, по сути, о всех крупных фармацевтических компаниях, имеющих отделения на российском рынке». – пишет АиФ (http://www.aif.ru/society/article/51651). Обнаглели иностранцы, говорю ж.
Причем, по словам депутата, выяснить, кто именно из компаний нарушает закон, легко – надо посмотреть, кто из них получил незапланированную прибыль. «Так, например, упоминает в запросе депутат, кардиологический департамент компании Sanofi показал «небывалый рост прибыли». Он, вслед за СМИ, связывает такие показатели с деятельностью нового руководителя этого департамента, Елены Астаховой, которая еще на прежнем месте работы, в словенской компании КРКА, была известна как сторонница «специфических методов продвижения» продукции компании».
Вот это я поддерживаю. Прищучить всех этих фармжуликов (в рамках прищучивания вообще всех жуликов в стране)! Хотят получать прибыль – пусть законно действуют – делают хорошие препараты и честно их продвигают. А наживаться на нашем здоровье – этого нам не надо.