FAQ! ЕСЛИ У ВАС УВЕЗЛИ МАШИНУ

топ 100 блогов vellena06.02.2010

Поскольку все уже изо всех сил ждут Олимпиаду и не в состоянии думать ни о чем другом, этот пост - просто чтобы отвлечься. Сугубо утилитарный - на всякий случай. Возможно, он вовсе не нужен. Хотя, например, когда сегодня, приехав домой на такси,  я шарилась по интернету в поисках полезных советов, то думала как раз о том, что была бы крайне благодарна, если бы кто-нибудь для меня такую информационную справку заранее написал. Речь об эвакуаторах, как вы, наверное, уже поняли.


Сразу поясняю: мне сегодня крупно повезло в том, что все гаишники, начиная от тех, кто тырил машины добропорядочных граждан с проезжей части ))) и заканчивая теми, кто выдавал различные бумажки, были весьма милы, разговорчивы и обходительны. Один даже биатлоном интересоваться стал, взглянув на фамилию. И рассказывали мне о своем нелегком труде охотно и с удовольствием. Если посчитаете нужным, просто примите дальнейшую информацию к сведению.


Если у вас никогда не забирали машину, это вовсе не означает, что не заберут в будущем. С 1 марта штраф за неправильную парковку будет составлять не 300 рублей, как сейчас, а от 3-х тысяч. И рейды увозчиков чужого счастья станут намного регулярнее, нежели сейчас.


На то, чтобы увезти неправильно запаркованное ТС (транспортное средство) нужно минут 15. Это - тем, кто надеется, что "если ненадолго оставить, то ничего страшного". Есть легенда, что если машина припаркована не "елочкой", а вдоль бордюра, ее подцепить невозможно. Труднее, да. Этот вопрос блюстители порядка решают легко: оттаскивают, а потом грузят. Машине от этого делается хуже - если она на ручнике и на передаче стоит. Но внешних повреждений нет - претензий не предъявишь. То есть, на чудо не надейтесь.


Куда увозят?


На одну из московских штрафстоянок, но прежде, чем туда ехать, вам придется переть к черту на кулички (прошу прощения у тех, кто там живет). Новобатюнинская улица, 14. Бывший Проектируемый проезд 5113. Учтите, что в старых картах Москвы эта Новобатюнинская фигурирует Проездом. Не успели ее еще в картах переименовать. Это по Волгоградскому проспекту до Шоссейной улицы (она с правой стороны), по ней долго и нудно прямо в сторону метро Печатники. Пока справа же не увидите нужный указатель (тоже направо), на котором и про Новобатюнинскую написано, и про 5113, и про ГАИ... Только "Добро пожаловать" не хватает. Или (как я однажды на рекламе похоронного бюро видела) - "Приезжайте к нам еще! Мы всегда рады клиентам!"


Короче, на такси рублей 600 (из центра в субботу без особых пробок я ехала минут 40).


В этом замечательном учреждении выдают замечательную бумажку, которая, собственно, позволяет машину забрать. Заодно сообщают, откуда именно забрать. Там же оплачивается штраф 300+30 комиссия. Рублей. В принципе штраф можно оплатить без комиссии в любой сберкассе в течение месяца. Но квитанцию нужно потом либо на Новобатюнинскую везти, либо заказным письмом туда слать.


Сколько это занимает времени? 


У меня ушло минут 15. В субботу днем. По вечерам бывает, люди по 3 часа ждут. Потому что искренне полагают, что раз первые сутки штрафной стоянки бесплатные, можно не спешить. И попадают в "час пик". Ждать приходится и на улице тоже. Там холодно. В любом случае имеет смысл ехать сразу, как только... Ну, вы поняли )


Еще одна засада: за отдельную плату на этой Новобатюнинской вам могут шепотом предложить ускорить процесс. Желающих бывает достаточно. И это означает, что всем остальным в очереди стоять придется дольше. Кстати, если эвакуация носит массовый характер и вы, попросту говоря, угодили в облаву, прямо на месте преступления скорее всего нарисуется какой-нибудь жучок, который начнет вам объяснять, что всего за три тысячи он вас отвезет и все расскажет - как и что делать надо. Будет убеждать, что сами вы ни в жисть не разберетесь, куда ехать, ну и так далее. 


Вокруг ГАИ, как правило, тоже стоят частники, жаждущие отвезти вас со спасительной бумажкой на стоянку за машиной за весьма умеренную плату в 600-700 рублей. Либо маршрутка. До Печатников (метро), собственно. Мне повезло, машинку отвезли на Бауманскую, там я еще 15 минут потратила. Или 10. Но: если вас таких там будет с десяток, ждать придется за воротами. Так что по нынешней погоде одеваться всяко нужно теплее. 


Что будет, если не забрать машину в течение суток?


Будет весело. Первые 4 часа вторых суток стоят по 40 рублей. Следующие 4 часа - по 80. А вот потом по 250. В час. Одна барышня не так давно оставила свою Оку перед подъездом на тротуаре, где все время парковалась, и на две недели махнула в Эмираты. Отпаивали ее, говорят, по приезду, всем отделением. Но штраф не отменили. Хотя она плакала и божилась, что свою Оку за половину этой суммы покупала.


Можно ли решить вопрос "на месте"?


Увы, нельзя. Все, что происходит вокруг машины ГАИ, руководящей процессом эвакуации, и непосредственно в ней, снимается на камеру. Они всего сейчас боятся. У меня по крайней мере сложилось именно такое впечатление.


Что крайне не рекомендуется?


Оставлять документы в машине. Геморрой поимеете такой, что на всю жизнь запомните. На стоянке влезть в уже опечатанную машину вам не дадут, нужна куча согласований, а на Новобатюнинской никто никаких бумажек без документов тоже не даст. Там прощают только отсутствие страховки. Паспорт, техпаспорт и права - обязательны.


Резюме: если бы я не потеряла три часа, кухня была бы собрана уже полностью - с подсветкой, плинтусами  и карнизами. С другой стороны, я получила массу полезных знаний за небольшие, в общем-то, деньги. И поняла (что главное!), что не нужно больше так подставляться - нерентабельно это.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оливия. Итальянская принцесса, вегетарианка, восходящая звезда Голливуда, и доктор Тринадцатая из сериала "Доктор Хаус". По версии журнала "Максим" Оливия – самая сексуальная женщина мира. Журналы "Федя" и "Петя" с этим дружно соглашаются. Такой ...
Не так давно один из лидеров Новороссии признал, что во время штурма донецкого аэропрта сидящие в бетонных бункерах "укропы" безжалостно крошат идущих в бесконечные безрезультатные атаки ополченцев. Теперь мы слышим про это от другой стороны. ...
...
Почти половина жителей Грузии считают Россию главной угрозой страны, об этом свидетельствуют результаты опроса Национального демократического института США (NDI). Результаты первой части исследования «Общественное настроение в Грузии» в понедельник в Тбилиси презентовала директор NDI ...
прошлой истории проявили редкую находчивость, хоть и на грани фола. Но вот это вот «может он случайно?» - за гранью добра и зла. Поскольку в этот фитнес клуб я больше не вернусь, то позволила себе попросить администратора передать девочкам записку - «Не встречайся с ним, не становись к ...