Фантазии голодного
vare4ka70 — 12.11.2023 Хочу провести культурологическое исследование по теме аппетита и его утоления.Поводом к нему послужило вот какое размышление.
Возвращаясь домой в легкой степени оголодания, увидела на стоянке припаркованный фургончик доставки готовой еды с гигантографией тарелки спагетти с помидорами.
Но ни одна слюноотделительная железа при виде этого блюда у меня не дрогнула.
Блюдо само по себе приятное, порой могу съесть с удовольствием, но в момент голода оно никогда не придет мне первым на ум.
Как ни придет ризотто, салат-латук, куриная грудка, дорада на пару или ветчина из индюшатины.
А вот сосиски с капустой, колбаска, шашлычок, салат из помидоров с огурцами, селедка с картошкой, даже яишня с колбасой, те не только придут, но и выстроются в ряд, искушать. Такой вот "набор голодного" из далекого детства.
И буду представлять, как бы я сейчас это с удовольствием съела, хотя дело закончится почти наверняка тарелкой спагетти.
Любопытен факт, что на протяжении долгих лет полного погружения в отчасти чуждую культуру еды, первоначальный гастрономический импринтинг никуда не делся и активен, как никогда.
За эти годы мы узнали много новых блюд и продуктов, которые несомненно полюбились и заняли свое привычное место в домашних меню.
Поэтому интересует, а в особенности у разбредшихся по всему свету - удалось ли новым вкусам полностью перебить первоначальный "набор фантазий голодного"?
И вообще, когда разыграется аппетит, возникает ли в ваших фантазиях всегда какая-то конкретная еда? Какая именно?
|
</> |