Фальсификации в пользу Порошенко

топ 100 блогов aillarionov27.04.2019 Александр Бондарев утверждает, что подтасовок в пользу Порошенко не обнаружено:
«Из этих 5 утверждений строго проверяется только – №4. И как раз оно и оказывается неверным, как свидетельствует анализ выборов в Украине признанного специалиста по электоральной статистике Сергея Шпилькина. Там же приводится комент "Картина идеального мира". Подтасовок не обнаружено».

Посмотрим, что говорят о подтасовках и фальсификациях наблюдатели и эксперты.

Наблюдатели
Андрей Грудкин, наблюдатель за выборами от группы "Сильные громады" в окружной комиссии № 52 в городе Торецке, сообщил, что в Торецке был проведен масштабный вброс бюллетеней в пользу Порошенко...
Представитель кандидата в президенты Юрия Кармазина Валентина Еримичева опубликовала видеоролик с избирательного участка № 140704 в Торецке, в котором она показывает аккуратную пачку вброшенных бюллетеней в пользу Порошенко...
Кандидат в президенты Юрий Бойко получил в Донецкой области в среднем 38 процентов, а Порошенко – 8 процентов. Но в Торецке есть три избирательных участка, где Порошенко победил с 68,4%, 57,1% и 72,3%...
"Островки" странных побед президента в регионе, где его, мягко говоря, не любят, встречаются и в других городах региона.
Есть избирательные участки с 63,9% и 61,3% за Порошенко в Бахмуте, с 27,8% и 41,3% за него же в городе Волноваха.
Другие избирательные участки, где победил Порошенко, были в селе Щербиновка, где Порошенко неожиданно получил 47,7 процента. В селе Петровка президент получил 66,9%, в селе Александро-Шултынское 39%, в городе Дружковка 70,2%, в селе Зайцево 36,5%, в Очеретине 53,5%, в селе Новоселовская Перша 51,5%, в селе Покровское - 69,8 процента, в городе Ялта - 46,6 процента, в городе Урзуф – 73,2 процента.
При этом в общенациональном масштабе Порошенко набрал 15,9 процента голосов. А его поддержка в Донецкой области, согласно февральскому опросу агентства "Рейтинг", не превышала 7%. То есть взрыв популярности действующего президента здесь - это настоящая аномалия.
Результаты голосования на участках в 60-м округе, указанные на сайте ЦИК, существенно "откорректированы" в пользу Порошенко. Так, на участке №140154, согласно протоколу, за Юрия Бойко проголосовали 437 избирателей, а за Петра Порошенко – 78. Однако на сайте ЦИК все с точностью до наоборот. На участке №140432, согласно протоколу, за Юрия Бойко 548 голосов, за Петра Порошенко – 117. На сайте ЦИК цифры совершенно другие: за Юрия Бойко – 17, за Петра Порошенко – 948.

Фальсификации в пользу Порошенко

В прифронтовом Марьинском районе в округе №59 ОИК несколько раз возвращала членов УИК пересчитывать голоса, не принимая протоколы от участковых комиссий. Так достигался нужный команде Порошенко результат, демонстрирующий аномально высокие "симпатии" избирателей Донетчины к нынешнему президенту. Фальсификации позволили получить на отдельных участках поистине "ошеломительную поддержку" Порошенко при среднем показателе по области на уровне 12%. "Лидерские" позиции при этом удерживают отдельные участки в Ясиноватском (77,61%), Мангушском (73,20%), Марьинском (72,83%), Волновахском (71,15%) районах, а также в городах Торецк (72,27%) и Дружковка (70,18%).

Проверка Гауссом
Вот, к примеру, округ №137 (Балтский, Кодымский и Подольский районы Одесской области).
Фальсификации в пользу Порошенко

Еще один весьма сомнительный одесский округ – №139 (Южный, Раздельная, Лиманский и Захарьевский районы).
Фальсификации в пользу Порошенко

Но перенесемся из Одесской области на Донбасс. Вот к примеру округ №47 с центром в Славянске.
Фальсификации в пользу Порошенко

Центральный пик выглядит почти неплохо, но что это за подозрительная "пила" из округов в области больших явок? И конечно же, на участках "пилообразной зоны" (явка 70-95%) у Порошенко наблюдаются результаты в среднем в 25,3% голосов, тогда как в пиковой зоне 55-65% у него набирается в среднем лишь 8% голосов.

Еще менее красиво выглядит диаграмма для округа №59 (Марьинка).
Фальсификации в пользу Порошенко

Здесь мы видим аж две "пилы" – как в зоне большой, так и в зоне малой явки. Причем в "малой пиле" результаты за Порошенко ниже средних по округу (12% против 16%), а в "большой пиле" – наоборот, выше 26%.

Но самым интригующим и "перспективным" является округ №52 (Бахмут). Начнем хотя бы с того, что этот округ является буквально рекордсменом по времени подсчета голосов: на момент, когда писался этот текст (02:00 2 апреля) здесь подсчитали всего 58,92% голосов избирателей, хотя в целом по Украине к этому моменту были подсчитаны уже 97,38% голосов.
Из-за того, что данных по почти половине участков округа нет, строить кривую Гаусса для него мы даже не будем пытаться. Однако даже и без нее участок выглядит безумно интересно. Начать с того, что аж 42,7% избирателей, чьи голоса здесь уже подсчитали, якобы проголосовали за Порошенко - при том, что в среднем в Донецкой области симпатиков действующего главы государства нашлось лишь 12,59%.
Явка здесь тоже поразительная: есть сразу два участка с явкой в 99%, 6 участков с явкой в 80% и выше и так далее.
А доля избирателей, проголосовавших за Порошенко, на многих участках превышает 65%! Можно только представить себе, какую "кривую Гаусса" покажет нам этот округ, когда подсчет здесь завершат!

В ходе первого тура выборов, в котором Донецкая область преимущественно голосовала за Бойко и Зеленского, Ясиноватский район внезапно проголосовал за "националиста" Порошенко:

Фальсификации в пользу Порошенко

Всеволод Баширов:
Карта аффинити-индексов
Фальсификации в пользу Порошенко
Фальсифицированный Ясиноватский район портит всю малину.

Александр Киреев:
Самая большая прибавка у Порошенко между турами, если не считать совсем маленьких участков, была в г. Красногоровка Марьинского р-на Донецкой области. 3,5% и 8,6%  в первом туре превартились в 62,4% и 69,7% соотвественно. Вывод: выборы могут сфальсифировать даже тем, где у власти совсем маленькая поддеркжа, а у оппозиции – 90%. Именно такими же и были настоящие результаты в Красногоровке и сильнейшей фальсификации в городе это не помешало! Запомним этот случай...
А самое большое падение у Порошенко тоже было в Донецкой области в селе Гранитное Волновахского р-на и в Урзуфе Мангушского р-на (140521 и 140432). Кстати, про Урзуф я сразу сказал, что это фальсификация. В первом туре 70%, а во втором стало 3% и 7%.
https://kireev.livejournal.com/1593944.html

4. В Донецкой области винегрет из-за фальсификаций в первом туре и в значительно меньшей степени во втором...
7. Самое большое снижение явки – 14,8% было в Торецке, где было обвинение во вбросе в пользу Порошенко. Там и процент Порошенко одновременно упал с 33.81% до 7.91%.
https://kireev.livejournal.com/1593149.html

После первого тура посте "А на третьем участке все нормально!" я доказывал фальсификацию в поселке Новотроицкое в Донецкой области. Там на двух участках аномально высокие результаты, при том, что военные там не голосуют, а на третьем участке нормальные для Донбасса...

Фальсификации в пользу Порошенко

Теперь посмотрим на результаты на этих трех участках во втором туре. Я все это свел в одну удобную для восприятия табличку, потому что это просто классический случай как два тура показывают фальсификацию результатов. На первых двух участках Порошенко упал с половины голосов до 10% и менее. А на третьем участке он, как и положено для такого низкого результата, прибавил 1%. Как я говорю в таких наглядных случаях фальсификации: "Картина маслом".
https://kireev.livejournal.com/1590122.html

Сделал карту изменения явки между турами по округам.
Фальсификации в пользу Порошенко

Особый случай – Донецкая область. Тут больше всего падения явки там, где больше подозрений на фальсификацию в первом туре.  Ну, и Порошенко там набирает меньше, чем в первом туре, что уже намекает.
https://kireev.livejournal.com/1589563.html

"Свисающие гроздья" в Донецкой области
Чтобы наглядно посмотреть как изменился процент за Порошенко во втором туре по сравнению с первым, я сделал вот такой наглядный график. То есть чем выше точки на графике – тем во втором туре больше у Порошенко, чем в первом. Чем ниже – тем во втором туре меньше, чем в первом.

Фальсификации в пользу Порошенко

Подавляющая часть точек прекрасно распоположились на одном уровне, где Порошенко получает маленькую прибавку по сравнению с первым туром, то есть как и было практически везде на Юго-Востоке. В узеньком диапазоне прибавки Порошенко 0-3% находится почти половина участков с 57.4% проголосовавших.
Но есть и серьезные аномалии. Причем, они даже видны "свисающими гроздьями" потому что участки расположены в таком же порядке, как и на сайте ЦИК, то есть те, что рядом на графике слева направо, и географически находятся чаще всего близко. Эти "свисающие гроздья" и есть места, где процент за Порошенко рухнул на ряде участков даже более чем на 60 пунктов! Но это ожидаемо: в первом туре сфальсифицировали, но уже побоялись это сделать во втором. Но что меня удивило, так это маленькая группа участков, где у Порошенко наоборот аномальный рост во втором туре! Причем, самые верхние находятся в одном месте – в г. Красногоровка. Чуть пониже в том же Марьинском р-не. Самый курьезный случай участок 140318, где Порошенко в первом туре получил 8.6%, а во втором 70%!  Есть и другие места в других районах, где у Порошенко рост более 10%, что тоже явно фальсификация, но поменьше. И те и другие – это все же очень маленькая группа участков из огромного массива в более чем тысячу участков. Но с другой стороны фальсификации во втором туре этими участками не ограничивается: на ряде участков сфальсифицировали и в первом и во втором турах, поэтому там и нет аномального роста за Порошенко. В целом же Порошенко потерял два пункта, хотя остальной Юго-Восток и Луганская область (да и основной массив в Донецкой области) говорят, что он должен был получить чуть более полтора пункта прибавки. То есть уже видно, что основная масса фальсификата во втором туре исчезла.

А вот как выглядит аналогичный график для Луганской области. На двух участках все же подозрение на фальсификацию, но в остальном просто прекрасно.

Фальсификации в пользу Порошенко

Строим график изменения процента голосов за Порошенко и изменения явки между турами и получаем вот такую красоту. Не всегда резкое падение процента за Порошенко означало изменение явки – в том же поселке Новотроицкое результаты сфальсифицировали в пользу Порошенко, но без изменения явки – то есть это был не вброс. А в других местах были вбросы – вот они и видны в нижней левой части графика, где резко уменьшился процент за Порошенко и одновременно рзеко снизилась явка. А там, где за Порошенко наоборот аномальный рост во втором туре и явка одновременно сльно выросла. А вот в основном облаке явка упала где-то на один пункт, как и должно быть. "Картина маслом".

Фальсификации в пользу Порошенко

Очень красивый получился кейс о том, как два тура выборов наглядно показывают фальсификации или настоящие результаты. Я вобоще считаю, что электоральная статистика может быть очень красивой: эти "свисающие гроздья" в Донецкой области мне запомнятся надолго.

Вот картинка для обоих туров: верхний – второй тур и нижний – первый тур.
Фальсификации в пользу Порошенко
https://kireev.livejournal.com/1592173.html

Сергей Шпилькин
Массовых фальсификаций «российского» типа, когда избирательные комиссии добавляют голоса за «нужного» кандидата, одновременно увеличивая явку, на этих выборах в масштабе страны не видно. В масштабе регионов единственным исключением является Донецкая область, где видны признаки добавления голосов за действующего президента, подтверждаемые сообщениями наблюдателей с мест о вбросах. Масштаб этих махинаций можно оценить примерно в 40 тыс. лишних голосов за Порошенко.
https://trv-science.ru/2019/04/23/ukraina-drugoj-massshtab/

Фальсификации в пользу Порошенко

Дмитрий Коган
В целом выборы чистые, по крайней мере мой алгоритм серьезных аномалий не выявляет. Но в ряде областей аномалии все же обнаружены...
В первом туре президентских выборов в Украине метод обнаружил приписки в пользу Порошенко в трех областях: Черновицкой, Киевской и Донецкой.
Примерная оценка вбросов по этим трем областям ~100,000 голосов.
Зеленский отличился только в Луганской области:
Это ~20,000 голосов.
https://dmitrykogan.livejournal.com/264615.html

Дмитрий Коган Прогнал свой движок, есть кое-где бородки в сторону Порошенко тысяч на 200 по всей стране. Подозрительные области – Львовская, Винницкая, Киевская.
https://www.facebook.com/sergey.shpilkin/posts/2195463983875559

Выводы.
1. Фальсификации в пользу Порошенко были – и в первом и во втором турах.
2. Масштабы фальсификаций во втором туре были меньше, чем в первом, поскольку для части исполнителей стала ясна их бессмысленность ввиду подавляющего преимущества Зеленского.
3. Наиболее значительные масштабы фальсификаций наблюдались в Донецкой, Киевской, Львовской, Винницкой, Черновицкой областях.
4. Практически никто – ни наблюдатели, ни эксперты (за исключением одного случая) – не зафиксировали событий, позволяющих подозревать наличие фальсификаций в пользу Зеленского.
5. Масштабы фальсификаций в ходе «выборов» в России в последние два десятилетия примерно на два порядка больше, чем в ходе президентских выборов в Украине в 2019 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие мои,я даже признаться скучаю, но у меня совсем нет времени ни ленту читать, ни тем более что-то писать. Серьезно, я теперь даже удивляюсь, как вообще занятые люди открывают жж? Когда? Даже новостные строки в яндексе под кофе с утра ...
Пару месяцев, как дурак, я возил в багажнике 50-литровую флягу. На тот случай, если мне где-то в продаже попадется живой карась и я смогу пополнить популяцию дачного прудика десятью-пятнадцатью килограммами рыбы. После массового майско-июньского замора, спровоцированного карпами, завезенны ...
Болтала с подружкой, после чего назрел хозяйственный вопрос: А вы стираете новые вещи, перед употреблением? Если стираете, то что? Одежду (блузки, свитеры), нательное белье? Постельное стираете, перед тем как уложить на него свое тельце? Расскажите, посмотрим статистику. View Po ...
По инсайдерской информации из Минфина, бюджет на следующий год сейчас планируется исходя из евро за 80 рублей. Цифры вполне правдоподобные: в третий пакет ...
Работаю в страховой компании. Заходит «уважаемый страхователь», садится напротив, выдерживает паузу и многозначительно говорит ...