рейтинг блогов

Фальшивые роллы в пафосном баре

топ 100 блогов popadoss03.08.2015 Я всегда говорил, что в Москве настоящие суши и роллы делать не умеют и не хотят. Даже в дорогих заведениях. Например, гламурном ''Будда-баре'', что на Трубной площади. Публика под стать интерьеру, вся на пафосе - солидные мужчины и их дорогие тёлки со сложными щщами. Премьерное расположение, веранда с отличным видом на Москву.

Фальшивые роллы в пафосном баре DSC_0961.JPG

Десерт очень недурён! Дивное диво - ''яблочный штрейзель'' с малиновым соусом. Такого названия я не припомню ни в Германии, ни в Австрии. Яндекс говорит о штрейзеле как о кондитерской крошке, которой украшают торты. Видимо, буддабаровские повара поковырялись в носу и нарекли своё творение знакомым именем, чтоб походило на "'штрудель''. Других вариантов у меня нет.

Фальшивые роллы в пафосном баре DSC_0928.JPG

Но вы видите там, на втором плане, заветные роллы с копчёным угрем? Зарекалась девка брать в рот всякую гадость, и вот опять...
Как их готовят в Москве?
Схема везде одинаковая: рестораторы берут в плен узбеков, привязывают их к батареям и заставляют лепить рыбу на рис. Но у любого узбека любой рис неизбежно превращается в плов! А если и рыба к плову разморожена или вообще не та...

Фальшивые роллы в пафосном баре DSC_0934.JPG

Короче, ребята, это ни хрена не угорь. Угорь - он совсем другой. Толстенький, очень жирный и вкусный. Роллы с ним должны выглядеть примерно вот так:
Фальшивые роллы в пафосном баре

А это - тонко нарезанная рыба неизвестного происхождения, по вкусу чем-то похожая на макрель. Не жирная и не очень вкусная. В Паттайе я заказывал такие, когда хотел сэкономить. Но в Будда-баре у вас сэкономить никак не получится, иначе зачем бы сюда ходили дорогие тёлки со сложными щщами?

В общем, дурят нашего брата, дурят везде. И в левых провинциальных суши-барах, и в сетевых Якиговноториях, и даже в пафосных ресторанах, где охраны чуть ли не больше, чем посетителей.
Соблюдайте одно простое правило: ''японскую кухню надо есть там, где море, и никак иначе''. К Москве, с её привычкой экономить на ресторанных посетителях, это не относится.
Или всё же есть такие волшебные места, где всё по-настоящему? Удивите меня.

Официант, ещё один...как там его зовут... штрейзель!!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вот одного нихуя понять не могу. Вот есть злая гейропа, которая мучает няшек греков требованиями экономить бюджет и повышать налоги. Вот есть добрый левак Ципрас, который гордо говорит "НЕТ!" злой гейропе. Но мы не в детском саде, вроде как, и кроме НЕТ, нужно что-то другое еще услышать, ...
Он был настолько талантливым актёром, что все герои Игоря Старыгина становились зрителю необычайно близки, играл ли он Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» или же Владимира Дановича в сериале «Государственная граница». У актёра всегда было множество поклонниц и ...
Адам Мицкевич. Спокойной ночи! Спи! Я расстаюсь с тобой. Пусть ангелы тебе навеют сновиденье. Спокойной ночи! Спи! Да обретешь забвенье! И сердцу скорбному желанный дашь покой. И пусть от каждого мгновения со мной Тебе запомнится хоть ...
Такие дела ...
Маргарита Коненкова, 1938 год «Мата Хари» из Сарапула Приехав в Москву в 1915 году из захолустного российского городка Сарапула, дочь присяжного поверенного Маргарита Ивановна Воронцова поступила на юридические курсы мадам Полторацкой и проживала на улице Поварской в семье ...