рейтинг блогов

Фальшивая совесть

топ 100 блогов fritzmorgen31.05.2014 Фальшивая совесть

На каком основании гнилая часть нашей интеллигенции считает себя совестью нации? Кто дал креативному классу право говорить не от своего имени, а от имени всей страны — даже в тех случаях, когда страна явно с ними не согласна?

Нет, я знаю, интеллигент всегда прав. Если общество не согласно с интеллигентом, это не значит, что интеллигент в меньшинстве. Это значит, что общество зомбировано: если ввести в СМИ жёсткую либеральную цензуру, то общество через какое-то время «раззомбируется» и согласится с интеллигентом…

Но всё же — почему интеллигент думает, что имеет право навязывать обществу своё мнение? Со времён Александра II Освободителя интеллигенция уверена, будто она одна только и достойна «будить народ», вести его за собой. При этом начисто игнорируется то очевидное обстоятельство, что гнилая интеллигенция уже дорывалась в России до власти дважды — и оба раза она повергала страну в глубочайшую разруху.

Впрочем, сейчас появилась надежда на исправление ситуации. К большому неудовольствию нашей самопровозглашённой совести выяснилось, что людям больше не нужны посредники для выражения своего мнения.

Вчера был избран новый состав Общественной палаты, при этом четверть участников не назначалась и не делегировалась, а выбиралась при помощи голосования в интернете. Что очень важно, голосование велось через сайт Госуслуг, и, следовательно, накрутить голоса привычными для креативного класса способами было невозможно:

http://lenta.ru/news/2014/05/31/op/

Напомню, что для регистрации на сайте Госуслуг надо, например, лично явиться с паспортом в ближайший офис Ростелекома или ещё как-нибудь подтвердить свою личность. Таким образом, «дочери офицера» из Флориды и прочие боты/виртуалы сразу же пролетают: голосуют только реальные люди.

Так вот. Любо-дорого смотреть на вой креативного класса по поводу только что прошедших выборов. Цитирую из поста одного профессионального оппозиционера:

Если вы попытаетесь найти в интернете малейшие следы агитации за "лидеров голосования", то не найдёте вообще ничего. Некий Новорок "набирает" почти 40 тысяч верифицированных голосов, имея 898 подписчиков в твитере и не написав даже единственного твита или поста в ФБ, призывающего поддержать свою кандидатуру.


Представляете — у кандидата ни одного поста в Facebook, всего 900 подписчиков в твиттере а он собрал 40 тысяч голосов! Невероятно! Кто бы мог подумать — за пределами американских социальных сетей тоже существует жизнь!

К обратной ситуации все уже привыкли. Никто не удивляется, когда на «марш миллионов» приходит 50 человек: вполне очевидно, что жители Галиции и Прибалтики массово лететь на московский митинг не будут, а робототехника пока не продвинулась до такой степени, чтобы удачно маскироваться под живых демонстрантов.

Но вот участие в голосовании реального народа — который редко пишет в Facebook и не особо активно читает твиттер — стало для нашей интеллигенции настоящим шоком.

В интернет-голосовании приняло участие два миллиона проверенных пользователей: каждый из которых предъявил паспорт или ещё как-то идентифицировал свою личность. Прямое участие в голосовании живых людей практически обесценило голос нашей гнилой интеллигенции: так как стало ясно, что она выражает не мнение народа, а своё собственное маргинальное мнение.

Проще говоря, спасибо интернету, «испорченный телефон» оппозиционеров теперь не нужен. Оппозиционеры могут теперь хоть до посинения врать, будто народ хочет того или иного — у нас теперь есть возможность спрашивать народ напрямую, без посредников.

Психологи выделяют пять стадий принятия неизбежного. Отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, согласие с неизбежной участью.

Сейчас лидеры оппозиции находятся на самой первой стадии — пытаются доказать сами себе, будто за пределами твиттера жизни нет, а два миллиона голосов граждан России — это «боты» и «накрутки».

Помните, как Навальный активно раскручивал свою популистскую инициативу по запрету автомобилей представительского класса для чиновников? Тогда он с большим скрипом, при помощи лобового массированного пиара во всех либеральных СМИ, сумел набрать чуть больше 100 тысяч реальных голосов на РОИ.

Сейчас выяснилось, что агитировать можно не только в твиттере, но и в оффлайне: через профсоюзы, через разные общественные объединения, через партии и движения. При этом оффлайновая агитация особо не выплёскивается наружу, но даёт куда как более мощный результат — так как изначально обращается к реальной аудитории, которая не лайкает всё хорошее против всего плохого, а чётко понимает, за что конкретно и за кого конкретно она голосует.

Я считаю, это очень важный шаг от демократии американского образца — когда выразителями воли народа признаются те, кого рукопожимают американцы — к демократии реальной, когда народ напрямую высказывает свою волю.

Кстати, любопытный факт. Нацисты никогда не приходили к власти на Украине путём голосования. Оба раза они захватывали власть насильственным путём: через Майдан. Когда же народу доверяли проголосовать, народ неизменно выбирал политиков, обещавших разворот в сторону России и придание русскому языку статуса государственного.

PS. Сегодня в 19 часов в Москве пройдёт концерт группы «Бахыт Компот»:

http://vk.com/bkompotvolta2014

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1331346-echo/#comments

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у parnyuk в Старое ружьё (мини-сериал) Недавно посмотрел, по воле случая. Двоякое впечатление: от резко негативного - за отсутствие ссылок на оригинал до восхищения потрясающим актёрским ансамблем. И именно актёрский ансамбль своей великолепной игрой вытягивает ...
А это — уже предвестник осени. Обидно, конечно... «Вот и лето прошло, словно и не бывало»...Хотя, может, я кликушничаю, а все идет по плану ...
Телецкое озеро справедливо считается одним из природных чудес России, Малым Байкалом: вода в нём такая же чистая и прозрачная. Говорят, что зимой сквозь толстый слой льда так же, как на Байкале, можно увидеть дно. Протяжённость озера около 80 км, средняя ширина – 2,9 км, максимальная – до ...
Ректор Малаховской государственной академии физической культуры и академик Российской академии естественных наук Николай Чесноков участвовал в нелегальной экскурсии по мемориалу в Волгограде. По предварительным данным, во время подъёма у него случился сердечный приступ. Сопровождавшие его ...
...