рейтинг блогов

Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

топ 100 блогов ljpromo08.11.2013 Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5867
Картинка для привлечения Фабада - лакомый кусочек Астурии:) nemihail


Помните, я рассказывал о культуре потребления сидра в Астурии? Такое не забывается, правда?
Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

Что касается астурийской кухни, главным ее блюдом является фабада (fabada, fabada asturiana) - густой суп из белой фасоли с беконом и колбасами разных видов. Быть а Астурии и не попробовать фабаду - то же самое, что быть в Андалусии и не поесть паэльи. Или быть в Валенсии и не поесть паэльи. Или быть в Барселоне, и... В общем, вы поняли:)

Поэтому фабада была обязательным пунктом в моем знакомстве в Астурией и Хихоном, и я решил поставить эту галочку в первый же вечер коротких каникул.
Для знакомства с фабадой я выбрал хихонский ресторанчик "El Antiguo". Во-первых, он открывался на полчаса раньше соседних заведений, во-вторых, фабада там стоила дешеле, чем в других местах: 14 евро.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5599

Зазывалка на двери обещала в любой день недели несравненную и аутентичную астурийскую фабаду.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5606

Вино тоже было аутентичным и носило то же название, что и ресторан.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5600

Салат идет в комплекте с фабадой.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5602

А вот и основное блюдо.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5603

Что я могу о нем сказать. Блюдо простое и жирное (в тарелке можно увидеть кусок сала). Вкусное, но порция очень большая.
О еще оно запоминающееся. Сейчас я смотрю на фото и чувствую вкус кровяной колбасы, которую три часа тушили вместе с фасолью.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5605

Я, конечно, все доел и облизал горшок, но после этого написал в фейсбуке:
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) ljpromo196

Насчет года я, конечно, погорячился. Сейчас я бы повторил этот опыт. Или попробовал бы приготовить фабаду самостоятельно. Тем более, что рецепт был написан прямо на дверях заведения.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_6267

Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.

Всем приятного аппетита:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В недавней теме возник вопрос о том, как прекрасна была Россия в 2012 и как низко она пала нынче. Я ничего такого не замечаю, но вдруг мне мерещится. Поэтому сравним объективные цифры по нескольким параметрам . К слову об ощущениях, что вот там (в 2000-2012) всё шло вверх, ...
Нарезала штоллен и запекла при 160 градусах 13 минут. А-ля "кантуччини" или "бискотти". Сухарики, короче. Вкусно! И с кофе, и с чаем, и с красным вином. Еле успела сфотографировать остатки. ...
Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды. Некоторые знания кажутся нам основой мироздания, мы в них вообще не сомневаемся. Некоторые знания пришли к нам уже в процессе сознательной жизни, мы их приняли или ...
Сейчас расскажу, как дела обстоят на сегодняшний день в Севастополе, но позже, а сейчас главная новость! Владимир Путин прилетел в Крым. Президент России прибыл в Симферополь и отправится в Крымэнерго, где примет участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста. УРА! УРА! УРА! Да ...
Мария Стюарт была королевой, но хотела большего. Она хотела любви. И ради любви готова была пожертвовать всем, даже короной. Она не знала, что в этом мире корону теряют только вместе с головой. БЛИСТАТЕЛЬНАЯ Она стала королевой через пять дней после рождения, ибо в тот сумрачный ...