Ф. Ницше: "Пост сдал". К. Шмитт: "Пост принял".

Уважаемая Екатерина Михайловна Шульман в последнем "Статусе" так охарактеризовала политического философа Карла Шмитта: "Уголовничек, любимый философ Гитлера, один из интеллектуальных лидеров третьего рейха".
Фиг с ним, с уголовничком. Замечу, что Шмитт действительно более года провел в американском лагере для интернированных, но никакого суда над ним и приговора не было. Фиг с ним, со странноватым тезисом про интеллектуального лидера рейха, но существует ли хоть какое-то, хоть микроскопическое свидетельство того, что Карл Шмитт, один из самых важных политических философов XX века, был любимым философом Гитлера?
Я грешным делом (оскормился) даже у нейросетки про то спросил, она тоже ничего такого не знает.
Не открыли ли для проживающей в Берлине мадам Шульман какие-то особые архивы третьего рейха? Не будем исключать. Не будем исключать и возможных спиритических сеансов, на которых Екатерина Михайловна могла спросить у духа Гитлера о его любимых философах напрямую.
Екатерина Михайловна уже не раз демонстрировала вассально-психологическую зависимость от профессора Г. Голосова (особенно запомнились поспешные оправдания, когда грозный профессор вздрючил Шульман за то, что в ее любимой теории гибридных режимов толком не акцентируется их авторитарный характер), и это набрасывание на Шмитта из свежего Голосова растет. Однако, даже у странного профессора Голосова Карл Шмитт не проходил как "любимый философ Гитлера", он у него проходил всего лишь как "идейный урод". Тут у Екатерины Михайловны случился забег вперед профессора-паровоза.
Видит бог, я впервые позволю себе такое жесткое высказывание о мадам Шульман, поэтому подчеркну, что впервые и только по поводу данных перлов о Шмитте. Шульманша - дура набитая!
Ну серьезно. Так - нельзя! Это ни в какие ворота.
P.S. Интересный психологический феномен – голос Екатерины Михайловны после этих, забыл заметить, что совершенно необязательных перлов, показался особенно противным.
|
</> |