
Езык.


Я на днях тут сижу в своей комнате, никого не трогаю. Слышу - сын с кем-то болтает. Ну, болтает и болтает, ржет еще.
Обычно мне слышны какие-то слова. А тут вообще сижу и не понимаю ни слова. Прокралась к нему, ухо к двери приложила. А он по-английски шпрехает, и так бегло трындит, как будто всю жизнь разговаривал. Мышкой и клавиатурой клацает, поняла, что играет в какую-то сетевую игру.
Я удивилась сильно! Глубоко удивилась. Ну, что он английский понимает, я знала. Но не знала, что он еще и разговаривает на нем.)
Подлезла к нему потом с разговорами об этом. Сказал, что общался с парнями из Словакии и Германии в игре, что все понимает, но разговаривает не очень хорошо.
Стала ему ныть, что не знаю англ. и что бы он мне посоветовал, как его учить. Сын сказал - никак. Мол, у меня нет в английском потребности и нужды. А если нет потребности, значит, и не выучу никогда.
Стала его расспрашивать, как он выучил. Потому что к репетиторам или на какие-то курсы не ходил никогда и всегда отказывался, когда я ему предлагала. Хотя в школе года 3 я ему оплачивала платные занятия дополнительные по языку, но эти занятия проводили его же школьные учителя.
Рассказал, что когда в школе еще учился, занятия ему были по барабану. А вот появился у него интерес ролики смотреть на английском, сразу начал в школе "цеплять" слова, правила и т.д. И продолжал смотреть ролики. Вначале ничего не понимал, потом начал понимать. Сейчас говорит, много текстов читает на английском и фильмы смотрит на английском. Говорит, практически все понимает. Предложила ему улучшить разговорные навыки - походить на продвинутые курсы по английскому. Сказал: "А нафига? Нужно будет, начну разговаривать и без курсов."
Такшта я теперь не злюсь, когда он играет в сетевые игры. Хоть какая-то польза от них, если по-английски в них трындит с игроками.))
З.ы. Но языки нужно учить - хорошая профилактика старческого склероза, говорятЬ!))
|
</> |