Евровидение 2010. Итоги.

топ 100 блогов troin33330.05.2010

В середине дня 26 мая рядом с муниципальным предприятием Самараводоканал  появились люди в форме в сопровождении прокурора Октябрьского  района Самары Владислава Хальченко и его заместителя Константина Лысенко.

По неофициальной информации это были сотрудники ОБЭП. По словам очевидцев, они прошли в здание, не предъявив никаких документов, просто перепрыгнули вертушки. В это время директора МП Самараводоканал Петра Букина в здании не было.
Самарская газета высказала предположение, что за налетом на Водоканал стоят структуры ГК Ренова господина Вексельберга, а команда приступить к активным действиям пришла из Москвы.
 
В районной прокуратуре подтвердили, что при обыске в здании Самараводоканала находились районный прокурор Владислав Хальченко и его заместитель Константин Лысенко. Городская и областная прокуратура не дает никаких объяснений происходящим событиям. Между тем мэр Самары Виктор Тархов выступил с официальным обращением генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.
 


В обращении сказано: к конфликту, который до настоящего времени носил исключительно экономический характер, активно подключились правоохранительные органы, выступающие против муниципального предприятия Самараводоканал. Под удар правоохранительных органов попало важнейшее городское предприятие, сбои в работе которого недопустимы и могут привести с самым тяжёлым последствиям, вплоть до социального взрыва в г. Самаре.

Перемахнув через турникеты, они оставили на входе охрану, после чего собрали работников Водоканала в актовом зале и велели расходиться по домам. Документов силовики не предъявляли, ничего не комментировали. С подъехавшими к месту событий журналистами правоохранители общаться отказывались — все вопросы были проигнорированы. Как нам сообщил начальник отдела по работе со СМИ МП Самараводоканал Александр Басов, то, что происходило на территории предприятия, называется "обыск организаций". Визитеры представились сотрудниками РОВД Октябрьского района, однако среди них были замечены представители прокуратуры. В прокуратуре подтвердили, что там находились районный прокурор Владислав Хальченко и его заместитель Константин Лысенко. Заместителю директора МП Самараводоканал Юрию Тазову силовики предъявили постановление на обыск, но что в нем было сказано и кто его подписал, до сих пор не разглашается. Начальник отдела уголовного розыска РОВД Октябрьского района Виталий Буренков наотрез отказался предоставить какие-либо комментарии по поводу действий своих сотрудников. По неофициальным данным, обыск проходил на основании решения суда Октябрьского района, вынесенного в этот же день. Источники в горУВД сообщают, что за некоторое до этого время РОВД Октябрьского района возбудило два уголовных дела по ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

После того как сотрудники предприятия покинули здание, там остались лишь работники силовых структур и высший руководящий состав "Водоканала". За закрытыми дверьми техотдела милиция производила обыск и выемку документов. Работа кипела часов до двух ночи. Причем действовали сотрудники органов, видимо, по-киношному эффектно и топорно. По крайней мере последствия обыска, встретившие нас на следующее утро, говорили именно об этом. В коридоре перед дверью в приемную директора МП Самараводоканал Петра Букина стоял пустой сейф. Рядом лежала отломанная дверь. В самом кабинете директора на столах и на полу разбросаны бумаги. В дальней комнате обнаружился еще один сейф, на этот раз опрокинутый и раза в два крупнее предыдущего. Тоже пустой и тоже с лежащей рядом изувеченной дверью.

По всей видимости, активные действия правоохранительных органов связаны с конкурсом на право аренды имущества Самараводоканала. Конкурс был объявлен еще в сентябре прошлого года, однако завершить его не удалось. Сейчас по нему проводятся всевозможные проверки и суды. Похоже, у кого-то из участников процессов не выдержали нервы, и они нашли методы активизировать действия с помощью правоохранителей. Среди недовольных первым этапом конкурса - ОАО Российские коммунальные системы, за спиной которого, в свою очередь, стоит созданное Виктором Вексельбергом ЗАО КЭСХолдинг (крупный акционер ОАО Волжская ТГК). Экспертами было высказано предположение, что за налетом на "Водоканал" стоят структуры, близкие к господину "Вексельбергу", а команда прокуратуре приступить к активным действиям пришла из Москвы. Как сообщила председатель суда Октябрьского района Самары, никаких решений по Водоканалу суд не принимал.
Генеральному прокурору Юрию Чайке направлено официальное обращение мэрии Самары, написано, что в связи с проведением данного конкурса в МП Самараводоканал уже были проведены проверки рядом контролирующих органов, в том числе Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области, УВД по г. Самаре и органами прокуратуры, в результате которых руководство МП Самараводоканал было вынуждено обратиться с открытым письмом к "Президенту Российской Федерации" Д.А. Медведеву и Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину. По результатам данных проверок никаких претензий юридического характера к предприятию предъявлено не было.


Теперь же к конфликту, который до настоящего времени носил исключительно экономический характер, активно подключились правоохранительные органы, выступающие против муниципального предприятия Самараводоканал. Под удар правоохранительных органов попало важнейшее городское предприятие, сбои в работе которого недопустимы и могут привести с самым тяжёлым последствиям, вплоть до социального взрыва в г. Самаре.

Полагаю, что истинной целью действий данных силовых структур является не обеспечение общественного порядка и недопущение нарушений закона, а именно внеправовое разрешение спора между хозяйствующими субъектами, сопровождающееся дестабилизацией обстановки в г. Самаре накануне выборов депутатов Думы городского округа Самара и Главы городского округа Самара, которые должны состояться осенью 2010 года.
На основании изложенного и в целях соблюдения прав всех жителей г. Самары и муниципального предприятия Самараводоканал прошу Вас провести проверку законности действий Октябрьского РОВД, ОБЭП и прокуратуры Октябрьского района г. Самары и проверить обоснованность возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников МП Самараводоканал.

 

подробней http://saminvestor.ru/news/2010/05/27/14491/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В номере: итоги работы летних ССО. Статья в 65-летию ВЛКСМ. Весь номер выглядел так (по клику - большой файл): Ничего, выживет, - ответил он, поливая транзисторы своего творения одеколоном: №33 (856) газеты "За науку" вышел 30 октября 1983 ...
1. Найти Своих: Это та же функция, как татуировка на лбу или на горле. Это должно быть что-то настолько резко выделяющееся, чтобы не перепутать. Типа коротко постригся человек - а вы его включили " в бритых ". Это способ выделения Очень Сплоченной Группы без резких изменений во ...
Сообщество разделилось на тех кто ставит таблички и тех кто НЕ. Поэтому прошу ...
...
Как виделась роль ДА в самом начале ее истории - в 30-е годы - лучше посмотреть наш фильм "Глубокий рейд" 1937 года Де-факто построенный в 30-е огромный флот ТБ-3 сожрал большие ресурсы - пром-сти, финансовые, инженерные - и принес стране оч.мало пользы, причем восстановить его - уже ...