«Европейский путь» для Николаева: деиндустриализация и разруха

Если на примере Киева мы можем видеть, как село захватывает город, то на примере Николаева и региона, мы видим возвращение в глухую забытую степь
«Очень жаль, что сегодня президент Путин подписал указ о том, что Россия уходит от преференциального режима торговли в рамках СНГ. Украина понимает, что значат эти ограничения со стороны РФ, и ожидает вреда для украинской экономики, но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми», – заявил Порошенко 16 декабря 2015 года. Давайте посмотрим, на примере Николаева и прилегающего региона, какую цену платит Украина за свое «европейское» будущее, при условии, что особых ограничений со стороны России еще нет, а независимая Украина уже существует 24 года.Каких-то 230 лет назад на этих территориях простирались бескрайние степи, с редкими хуторками. Но пришла Российская Империя и построила города, дороги, порты и заводы, а затем пришла Советская власть и построила еще больше.
Когда-то в Николаеве строились подводные лодки, авианосцы и другие суда, он был центром кораблестроения международного уровня. Строили не абы что, а действительно высокоинтеллектуальное и особо сложное - то, что в мире могли строить только супердержавы.
В настоящее время кораблестроение не просто умирает - сдохло, протухло и завонялось. Николаевский судостроительный завод «Океан» основанный в 1951 году, признан банкротом, и прокуратура может апеллировать сколько угодно, но я еще не видел работников прокуратуры умеющих стоять за станком.
Продолжение....
|
</> |