
Эврика!

Не стоит обольщаться и "лёгким" майонезом, который на поверку оказывается ещё более опасным.
Наилучший продукт для заправки салатов, конечно, растительное масло. Но иные салаты требуют только майонеза, а на праздничный стол мы именно такие в большинстве своём и готовим.
Но на всякий яд есть противоядие, и я делаю такую заправку, которая, на мой взгляд, вкуснее майонеза, а уж о безвредности и говорить не приходится.
Самый простой и повседневный салат я готовлю так:

Добавляю в капусту это яблочко и сладкий перец (у меня заморозка с осени),

Кладу в миску 3 ст.л. йогурта (не сладкого, конечно, 3,2%, но можно и больше),
добавляю перец молотый и соль (по вкусу),
1ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара (если любите мёд, замените мёдом)

У меня горчица с васаби, но прекрасно получается и с обычной горчицей.

А уж с чем такой салат подать, дело хозяйское...

Если не оказывается под рукой йогурта, смело берите сметану (не отравитесь, гарантирую!).
|
</> |