рейтинг блогов

А скажут ли спасибо?

топ 100 блогов iriki19.01.2020 А скажут ли спасибо?
Год новый начался интересно: обращение президента к Федеральному собранию, где были озвучены, скажем прямо, вещи для народа значимые и достаточно заманчивые, общество всколыхнуло.

А уж то, что правительство Медведева подало в отставку, стало и вовсе неожиданностью (думаю, не для правительства!) для народа, и в интернете дружно шутят, что "в связи с потеплением распустилось правительство".

По поводу смены правительства жизнь не сразу покажет, кто есть кто, но вот что она покажет по поводу обещания президента кормить всех без исключения детей младших классов горячими обедами - это мы можем увидеть скоро.
Не сомневаюсь, что деньги из бюджета на эти обеды будут отпускаться огромные, но как ими распорядятся на местах? А на местах будут стараться в школы закупить весь неликвид, и даже, если обойдётся без отравлений, такой обед останется на тарелках.
Котлетой, которая едва ли ночевала рядом с мясом, тушёная капуста, которую дети вообще не едят (за редким исключением),  и суп, где три вермишельки будет плавать, - это всё пойдёт в мусорные контейнеры.
Дети - народ привередливый, а нынче избалованный очень (не будем говорить, что не все!), и уж точно есть, что попало не будут.

Да, было бы хорошо, если бы в школах малышам предлагали в качестве перекуса булочку или рогалик с чаем, но тогда региональным чиновникам навара никакого не будет, так что, не получат детки то, что можно было бы съесть. Родители же скандалить не пойдут - бесплатно же(!)
Вот и никто не скажет "спасибо деду за обеды", как уже шутят в народе. Талантлив наш народ, ох талантлив...

P.S. А нам, помнится, в начальной школе после второго урока давали песочный коржик и стакан какао или компота. Правда не бесплатно, а за деньги родителей, но ни один ребёнок от такого перекуса не отказывался. И стаканы были пусты, и со столов в школьной столовой вытирать было нечего... Эти же горячие обеды - деньги на ветер. Или не на ветер?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, ситуация понятна, как ясный день: город успешных людей, город с высокообразованным населением, где сосредоточены лучшие вузы страны, отдал партии "Яблоко" в несколько раз больше голосов, чем глухая темная провинция. Носители урн по домам свидетельствуют: чем хуже живет плебс, чем ...
Сегодня хочу вас познакомить поистине с самым красивым домом, который я видел в НиНо, это последний позитивный пост об этом городе, находится этот дом на Верхневолжской набережной. Усадьба Рукавишниковых. Усадьба Рукавишниковых является объектом культуры регионального значения. Была п ...
Я продолжаю наблюдать за драмой на нашем этаже. По решению суда отец Ники может ее видеть по субботам в течение 5 часов, а бабушка по средам. Несколько суббот подряд девочка выходила и ясно говорила, что идти с ним никуда не хочет. Но она должна по решению суда. Горе-отец тогда приходил к ...
Фотографии в альбоме « Текст поздравлений, надписи к Пасхе », автор nat19591106 на Яндекс.Фотках ...
Требуется 7 секунд для того, чтобы еда попала изо рта в живот. Человеческие волосы могут выдержать 3 кг. Длина члена - это 3 длины большого пальца. Бедро такое же крепкое, как и бетон. Женское сердце бьется чаще, чем мужское. Женщины мигают в 2 раза ...