рейтинг блогов

А скажут ли спасибо?

топ 100 блогов iriki19.01.2020 А скажут ли спасибо?
Год новый начался интересно: обращение президента к Федеральному собранию, где были озвучены, скажем прямо, вещи для народа значимые и достаточно заманчивые, общество всколыхнуло.

А уж то, что правительство Медведева подало в отставку, стало и вовсе неожиданностью (думаю, не для правительства!) для народа, и в интернете дружно шутят, что "в связи с потеплением распустилось правительство".

По поводу смены правительства жизнь не сразу покажет, кто есть кто, но вот что она покажет по поводу обещания президента кормить всех без исключения детей младших классов горячими обедами - это мы можем увидеть скоро.
Не сомневаюсь, что деньги из бюджета на эти обеды будут отпускаться огромные, но как ими распорядятся на местах? А на местах будут стараться в школы закупить весь неликвид, и даже, если обойдётся без отравлений, такой обед останется на тарелках.
Котлетой, которая едва ли ночевала рядом с мясом, тушёная капуста, которую дети вообще не едят (за редким исключением),  и суп, где три вермишельки будет плавать, - это всё пойдёт в мусорные контейнеры.
Дети - народ привередливый, а нынче избалованный очень (не будем говорить, что не все!), и уж точно есть, что попало не будут.

Да, было бы хорошо, если бы в школах малышам предлагали в качестве перекуса булочку или рогалик с чаем, но тогда региональным чиновникам навара никакого не будет, так что, не получат детки то, что можно было бы съесть. Родители же скандалить не пойдут - бесплатно же(!)
Вот и никто не скажет "спасибо деду за обеды", как уже шутят в народе. Талантлив наш народ, ох талантлив...

P.S. А нам, помнится, в начальной школе после второго урока давали песочный коржик и стакан какао или компота. Правда не бесплатно, а за деньги родителей, но ни один ребёнок от такого перекуса не отказывался. И стаканы были пусты, и со столов в школьной столовой вытирать было нечего... Эти же горячие обеды - деньги на ветер. Или не на ветер?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Странное дело, что то на меня рыженькие стали обращать внимание. Ну и некоторые экземпляры попадались такие что ололо. Вот на той неделе пошел в магазин, возле работы девочка вилась. Стройненькая, копна рыжих вьющихся волос, маечка а-ля ...
Ну что, друзья, кольцо открыто для пассажиров! Доступны 26 станций из 31-й, что вполне является хорошим результатом. Конечно, еще предстоит много работы по доделыванию всех выходов и пересадок, но начало положено. В первое время москвичи будут использовать этот полноценный S-bahn (все ...
Помидор закатился на кухне в труднодоступное место и пролежал там месяц. Когда его нашли, из него торчал зелёный росток!  Продолжение истории: источник ...
Итак, история с вирусом . Предупреждаю - букаф много. ТрактатЪ вообще. Ну, что история не о вирусе, и всё это метафоры-иносказания - все и сами поняли. На самом деле всё, конечно, не так. На самом деле есть просто мир, где живут люди. Параллельно с этим, человеческим, материальным ...
«Я просто хочу сказать: Ольга Романова, где бы вы ни были, с кем бы вы ни были, вас все равно найдут и порвут». На журналистку и общественного деятеля Ольгу Романову, баллотирующуюся сейчас в Московскую городскую думу, наехали уголовники с канала НТВ. То есть, извините, уголовники, ...