Евреи не только распяли Христа, они еще нам Рождество каждый год портят
dandorfman — 21.12.2023AP, Reuters и AFP повторяют всё-тот же плач о Рождестве, которое во очередной раз испортил Израиль
Пока миллиарды христиан по всему миру готовятся к празднованию Рождества, крупнейшие мировые информационные агентства искали ракурс, чтобы осветить рождественские празднования на Святой Земле.
И они нашли один.
В этом году, как сообщает агентство Reuters в недавнем заголовке, в Вифлееме будет «худшее Рождество за всю историю».
По данным Reuters, место рождения Иисуса Христа будет заброшено, потому что «война отпугнула туристов и паломников из палестинского города на оккупированном Израилем Западном Берегу».
Тем временем Associated Press заявило, что Рождество в Вифлееме будет «сдержанным», после того как «власти традиционного места рождения Иисуса решили отказаться от празднования из-за войны между Израилем и Хамасом».
«Отмена рождественских праздников, которые обычно собирают тысячи посетителей, является серьезным ударом по зависящей от туризма экономике города», — отмечает AP.
Подобным же образом агентство Франс Пресс (AFP) предсказало сдержанные празднования, пояснив, что, поскольку «война между Израилем и ХАМАС бушует примерно в 100 км (60 милях) от сектора Газа, тысячи палестинцев убиты и почти два миллиона оказались в ловушке в секторе Газа, где их ожидает гуманитарная катастрофа, Рождество на оккупированном Западном Берегу будет приглушенным событием».
Проблема с этими публикациями в том, что все они слишком знакомы по предыдущим годам.
Не проходит ни одного декабря без предупреждения информационных агентств, что в этом году Рождество в Израиле испорчено.
Например, в 2021 году агентство Reuters объявило, что в Вифлееме будет «приглушенное Рождество с небольшим количеством паломников, которые ненамного поднимут настроение».
В 2020 году, во время пандемии коронавируса, агентство Associated Press посетовало на то, что распространение вируса «лишило библейский Вифлеем рождественского веселья».
А за пару лет до этого AFP заламывало руки по поводу «сдержанного сочельника в историческом месте рождения Иисуса», поскольку «напряженность в Иерусалиме омрачает Рождество в Вифлееме».
Как видите, вырисовывается закономерность: каждый год крупнейшие в мире информационные агентства, которые поставляют копии новостей тысячам организаций по всему миру, предполагают, что рождественские празднования на Святой Земле будут сорваны.
Более того, такие публикации подразумевают, что Израиль несет ответственность за срыв праздника, и в этом году ситуация не стала исключением.
Например, AP отмечает, что Израиль ограничил доступ в Вифлеем и другие палестинские города после нападений ХАМАСа 7 октября, что, по его словам, привело к появлению длинных очередей из автомобилистов, ожидающих на контрольно-пропускных пунктах.
Агентство продолжает отмечать, что рождественские празднования в Вифлееме «долгое время были барометром израильско-палестинских отношений», и ссылается на то, что «празднования были мрачными в 2000 году, в начале второй интифады… когда израильские силы заблокировали части Западного берега». в ответ на то, что палестинцы совершили множество взрывов террористов-смертников и других нападений, в результате которых погибли мирные жители Израиля».
Даже если не говорить об этом прямо, намек очевиден: виноват Израиль в ответе на палестинский терроризм, а не палестинские террористы, чьи теракты в первую очередь потребовали таких мер.
В то время как Израиль сражается с террористами Хамаса в секторе Газа, которые совершили ужасающую террористическую атаку 7 октября, ведущие мировые информационные агентства делают акцент на том, как продление войны Израилем сорвало праздничные торжества, а не на том факте, что Хамас в конечном итоге несет ответственность за неспровоцированное нападение на ни в чем не повинных гражданских лиц и что он продолжает без разбора обстреливать ракетами израильские города и поселки.
Это ленивая и, к сожалению, предсказуемая журналистика: повторение той же точки зрения, что и в предыдущие годы, с искажением фактов, чтобы они соответствовали этому искаженному повествованию.
«Обман» — как его популяризировала классическая книга Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» — относится к тому, кто обманывает или может ввести в заблуждение.